МЕНЮ
Главная » 2017 » Июль » 6 » Жители Медногорска отсудили по 100 тысяч после капитального ремонта крыш
Жители Медногорска отсудили по 100 тысяч после капитального ремонта крыш
Медногорским городским судом рассмотрены очередные гражданские дела по выполнению некачественной работы по капитальному ремонту.
Жительница ул. Комсомольской г. Медногорска обратилась в суд с иском к ООО «ЖЭУ № 1» и ООО «Жилсервис», НО «Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области» о возмещении ущерба.
Предметом спора послужило затопление её квартиры, которое было не единичным, а трехкратным. Причиной залива квартиры явилось то, что была полностью раскрыта крыша и забытый на крыше открытый кран с холодной водой.
С аналогичными исками к тем же ответчикам, и к ООО «ЖЭУ-2» обратились в суд три семьи из поселка Никитино, проживающие по переулку Тульскому
г. Медногорска.
ООО «Жилсервис» проводил капитальный ремонт крыш домов, где проживают истцы, по договорам, заключенным с НО «Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области».
Судом было установлено, что затопление квартир истцов произошло в результате производства ответчиком ООО «Жилсервис» работ по капитальному ремонту крыш, а также вследствие невыполнения ООО «Жилсервис» мероприятий по предотвращению затоплений квартир домов в ходе производства работ по ремонту кровли.
Доказательств отсутствия вины в причинении ущерба истцам представителями ответчиков не представлено.
Лицом, ответственным за причинение ущерба имуществу истца, является НО «Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области», который наделен полномочиями регионального оператора.
Доводы НО «Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области» о том, что Фонд является ненадлежащим ответчиком по делам, поскольку согласно договорам на ООО «Жилсервис», осуществляющее строительную деятельность в качестве подрядчика, по условиям договора возложена обязанность по возмещению ущерба, судом были отклонены.
Региональный оператор несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме, формирующими фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями, привлеченными региональным оператором.
Лицами, участвующими в деле, не оспаривалось, что собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора.
Суд, вынес решения, которыми взыскал с НО «Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области» в пользу истцов в счет возмещения ущерба более 100 тысяч рублей.
В удовлетворении исковых требований истца к ООО «Жилсервис», к ООО «ЖЭУ-1» и ООО «ЖЭУ-2» отказал.
Апелляционными определениями Оренбургского областного суда решения суда оставлены без изменения.

http://mednogorsky.orb.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=1155
http://ria56.ru/posts/8798795465123123.htm
Просмотров: 587 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/2

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]