МЕНЮ
Главная » 2018 » Февраль » 17 » Житель Медногорска через суд взыскал неустойку с застройщика
Житель Медногорска через суд взыскал неустойку с застройщика
Решением Медногорского городского суда со строительной компании в пользу дольщика взыскана неустойка за нарушение срока передачи объекта долевого строительства.
Житель Медногорска обратился в суд с заявление о взыскании с ООО «УктусСтрой» неустойки за существенное нарушение условий договора долевого строительства.
В иске мужчина указал, что между ним и Обществом был заключен договор долевого участия на строительство трехкомнатной квартиры. В установленный срок компания не передала квартиру ее владельцу.
Защищая свои права, собственник жилья просит суд взыскать неустойку за нарушение условий договора, а также компенсацию морального вреда.
Судом установлено, что в соответствии с законодательством объект долевого строительства должен быть передан участнику такого строительства в течение 6 месяцев после ввода объекта в эксплуатацию. Спорный дом был введен в эксплуатацию 30 июня 2016 года. Однако вплоть до 14 апреля 2017 года квартира не передана дольщику.
Решением Медногорского городского суда с общества уже взыскивалась в пользу истца сумма неустойки за период с 31 декабря 2016 по 20 февраля 2017 года.
В настоящее время судом взыскана неустойка с ООО «УктусСтрой» в пользу участника строительства за период с 21 февраля по 14 апреля 2017 года в сумме 145 000 рублей, штраф 73 000 рублей, компенсация морального вреда 10 000 рублей.

Пресс – служба суда
Просмотров: 619 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]