МЕНЮ
Главная » 2018 » Март » 28 » В Медногорске "ударными темпами" ремонтируют поликлинику!
В Медногорске "ударными темпами" ремонтируют поликлинику!
Такими заголовками рапортуют областные СМИ о ходе ремонтных работ городской поликлиники в Медногорске Оренбургской области. Ее открытия с нетерпением ждут и пациенты, и работающий там персонал.
Ремонт здания должны были закончить ещё в июле 2017 года, но по ряду причин он был приостановлен. С поступлением денежных средств работы на объекте продолжились.
Сейчас там трудятся 123 человека. Каждая бригада имеет свою специализацию и занята на своём участке. Уже близится к завершению работа по обшивке фасада здания, смонтирована и введена в эксплуатацию система отопления. Сейчас специалисты устанавливают пожарную сигнализацию, систему вентиляции, проводят электроосвещение, ведут монтаж систем видеонаблюдения, компьютерной сети и сети телевидения и радио.
Начались отделочные работы внутренних помещений здания поликлиники. Строители шпаклюют и красят стены, облицовывают кафельной плиткой пол и стены. Ведётся монтаж подвесных потолков, встраиваются светильники. Ведётся работа по установке лифта с 4 подъёмами.

С приходом тепла рабочие начнут обустраивать территорию. В первую очередь, проложат пешеходные дорожки и сделают проезды для автотранспорта. Займутся озеленением, разобьют клумбы и газоны.
Будут построены две лестницы: большая – у парадного входа в поликлинику с выходом на улицу Советскую, а маленькая – с выходом к зданию бывшей детской поликлиники. При этом будут учтены интересы маломобильных групп населения. Для них оборудуют специальные подъёмники.
Все работы выполняются по графику, без отставания. Окончание ремонтно-строительных работ запланировано на 30 июля. После сдачи объекта начнётся монтаж медицинского оборудования.

О сроках открытия поликлиники читайте также статью "Когда откроется отремонтированная поликлиника в Медногорске" от 13.08.2017 года в газете "ЧетвергЪ", а также интервью главы Медногорска в начале сентября 2017 года. Ниже приведены выдержки из него:

— Почему приостановлено финансирование ремонта городской поликлиники, и кто несёт ответственность за срыв сроков сдачи объекта в назначенное время? Почему там работают люди с улицы без договоров и, по неофициальной информации, разворовываются стройматериалы?

— В настоящее время подрядчик освоил все выделенные денежные средства, поэтому темпы значительно снижены. Ни подрядчик, ни заказчик в лице минздрава здесь ни при чём. Правительство сейчас изыскивает возможности для возобновления финансирования, и работы в ближайшее время будут продолжены. Я думаю, что ремонт поликлиники должен быть закончен к концу этого (2017) года.
Просмотров: 759 | Добавил: mednogorka | Рейтинг: 4.0/2

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]