МЕНЮ
Главная » 2018 » Апрель » 13 » Юная жительница Медногорска подожгла соседке дверь
Юная жительница Медногорска подожгла соседке дверь
Медногорским городским судом вынесен приговор в отношении юной жительницы города, которая из мести подожгла двери квартир соседей.

Судом установлено, что Ахметжанова Ю.А. на почве конфликтной ситуации с соседкой одной из квартир, облила бензином двери квартир первого этажа многоквартирного дома и подожгла их, покинув место поджога. К счастью события происходили в дневное время, и жители дома своевременно потушили пожар, недопустив распространение огня.
Несмотря на показания Ахметжановой Ю.А. о том, что она хотела поджечь только одну квартиру, судом было обращено внимание, что действия подсудимой производились в условиях, не исключающих распространение огня на другие объекты, и возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, а также имуществу, поскольку происходили в жилом многоквартирном доме, в городском населенном пункте. При этом, в одной из квартир подъезда находилась больная женщина, которая в случае распространения огня покинуть горящее жилье бы не смогла.
Учитывая личность подсудимой, ее молодой возраст, наличие смягчающих обстоятельств – раскаяние в содеянном, признательные показания, при этом высокую степень общественной опасности совершенного преступления, суд пришел к выводу о назначении наказания Ахметжановой Ю.А. в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии- поселении.

Приговор не вступил в законную силу

Пресс-служба суда
Категория: Новости Медногорска | Просмотров: 2098 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]