МЕНЮ
Главная » 2019 » Июль » 4 » Тарифы ЖКХ падают!!! Дома обновляются! Пенсии как у депутатов!
Тарифы ЖКХ падают!!! Дома обновляются! Пенсии как у депутатов!
Жильцы многоквартирных домов, которые вполне могли бы быть признаны аварийными, не видят ремонта. Зато получают квитанции с растущими расценками на услуги ЖКХ. Но не столько рост тарифов беспокоит жильцов дома, сколько темпы его старения. Приостановить которые, кстати, никто почему-то не пытается.

Особых претензий жильцы к своему дому не испытывают. Простоит еще много лет. Лишь бы уход был нормальный. Но за свою 56-летнюю историю дом видел ремонт лишь однажды. Тогда покрасили оконные проемы и балконы.

Шанс поправить положение был. Три года назад коммунальщики арендовали у собственников дома подвальное помещение. В качестве оплаты обещали провести ремонт подъездов. И даже подготовили сметную документацию. Но три года прошли, а к подъездам так никто и не прикоснулся. Нет даже документов, подтверждающих, что кто-то здесь что-то арендовал.

Дом хоть и старый, но для управляющих компаний желанный. Подавляющее большинство жильцов - пенсионеры. Не самая платежеспособная, но самая платежеобязательная категория населения. Как, например, Дмитрий Данилович и Тамара Васильевна Бровиковы. Ему 92 года. Бывший моряк, ветеран труда, сегодня приравнен в ветерану Великой Отечественной. Размером пенсии, тем не менее, не похвастаешь. Всего 5 218 рублей. А платить за коммуналку надо.

Медногорск не может похвастать многообразием жилого фонда. Дома, признанные аварийными, много лет стоят не расселенными. Аппетиты коммунальщиков растут. А отношение к домам год от года все хуже.

http://vestirama.ru/novosti/kommunalnyj-skandal-v-mednogorske-03072019.html
Категория: Новости Медногорска | Просмотров: 221 | Добавил: mednogorka | Рейтинг: 5.0/1


Дополнительные скриншоты:

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]