МЕНЮ
Главная » 2017 » Июль » 7 » Суд отказал прокурору - жители должны при отсутствии договорных отношений оплатить вывоз мусора с мая 2006 по 31 декабря 2016 года!
Суд отказал прокурору - жители должны при отсутствии договорных отношений оплатить вывоз мусора с мая 2006 по 31 декабря 2016 года!
Прокурор г. Медногорска, действуя в интересах нескольких жителей улицы Сортировочной г. Медногорска обратился к ООО «Мечта» о признании действий, выраженных в начислении платы за оказание услуг по сбору, транспортировке и захоронению твердых коммунальных отходов при отсутствии договорных отношений с за период с мая 2006 года по 31 декабря 2016 года незаконными.

В судебном заседании жители указанной улицы поясняли, что они и члены их семей не приобретают продукты в полиэтиленовых упаковках и в пластиковых бутылках, отходы в виде бумаги сжигают в бане, частично отходы закапывают на приусадебном участке, часть отходов вывозят на автомашине, которую нанимают по объявлению в газете. Сообщить данные водителя автомобиля и марку автомобиля не могут. Куда вывозится данный мусор, где и кем утилизируется, они не знают. Остатки стеклянной тары и лампочек измельчают и используют в хозяйстве в пищу домашней птице.

Однако суд доводы истцов о том, что в процессе жизнедеятельности их семей не образуются ТБО, нашел несостоятельными.

Как следует из представленных доказательств, истцы и члены их семей проживают в домах частного сектора. Согласно справкам о составе семьи, в состав семей входят малолетние лица, инвалиды, трудоспособные граждане.

В материалах дела отсутствуют доказательства самостоятельного вывоза и утилизации бытовых отходов истцами, заключения соответствующих договоров с иными лицами имеющими лицензию на обращение с ТБО, а также не использования мусорных контейнеров.

Решением Медногорского городского совета депутатов Оренбургской области № 427 от 24 июня 2014 года «Об утверждении норм накопления твердых бытовых отходов для населения» утверждена норма накопления твердых бытовых отходов для населения, проживающего в индивидуальном жилищном фонде и в домах коттеджной застройки 1,8 куб. м. в год.

На территории муниципального образования г. Медногорск в качестве специализированной организации работает только ООО «Мечта», которое оказывает услуги населению по сбору и вывозу мусора.

Как установлено судом, иных организаций, имеющих лицензию на обращение с ТБО на территории г. Медногорска не имеется, сами истцы также не имеют лицензии на право обращения с ТБО.

Суд вынес решение, которым отказал прокурору г. Медногорска в удовлетворении исковых требований.

Апелляционным определением Оренбургского областного суда решение суда оставлено без изменения.



Старое видео на тему:

http://moymednogorsk.ru/video/vip/188/priroda_mednogorska/letajushhij_musor
Просмотров: 1074 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/2

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 1
0
1  
"..Остатки стеклянной тары и лампочек измельчают и используют в хозяйстве в пищу домашней птице"
Шта? Если это не опечатка, то тамошние жильцы совсем дибилы, скармливать стекло, в каком либо виде птице..обычно так делают дабы убить вредное животное (крысу, мышь, птиц)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]