МЕНЮ
Главная » 2010 » Июнь » 7 » "Спасательный круг" для "сложных" семей
"Спасательный круг" для "сложных" семей
     В Медногорске живет немало семей, нуждающихся в помощи государства. ДРЦ «Бодрость» часто становится для них тем островком понимания и заботы, где можно восстановить душевное равновесие и поправить здоровье. Опыт, накопленный за время работы в этом направлении, был обобщен специалистами здравницы в проекте «Спасательный круг».
     Творческая работа реабилитационного центра была отправлена на конкурс, объявленный в октябре 2009 года Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. При выполнении задач «Спасательного круга» специалисты «Бодрости» выявляют семьи, находящиеся в социально опасном положении, организуют целевые заезды «Мать и дитя» для оздоровления детей, их мам и пап, пробуждают у них творческую инициативу и так далее.
     Из 220 проектов, поступивших на конкурс из разных уголков России и участвовавших в отборе, работа Медногорского ДРЦ «Бодрость» попала в десятку лучших и была удостоена гранта в сумме 971 тысяча 680 рублей. Эти деньги уже поступили на счет центра и, более того, часть их уже направлена оздоровление и социальную адаптацию семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. С начала текущего года в «Бодрости» проведено два заезда для семей данной категории в рамках реализации проекта «Спасательный круг». Разностороннюю квалифицированную помощь получили 22 ребенка и 10 мам. Осенью планируется организовать еще два таких заезда, во время которых в «Бодрости» отдохнут и подлечатся 28 человек.
Уже сейчас можно сказать, что работа по проекту, получившему грант московского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дает положительный результат - несколько семей нашего города прошли курс медико-социальной реабилитации. Мамы и их дети получали сбалансированное пятиразовое питание, с ними проводились различные досуговые мероприятия. Были организованы занятия в творческой и швейной мастерских. Отказаться от вредных привычек, наладить контакт с ребенком мамам помогали опытные специалисты. После оздоровления в реабилитационном центре состояние здоровья мам и их детей значительно улучшилось. Психологический климат в некоторых семьях потеплел. Надеемся, что усилия специалистов не пройдут даром, и полученная от них помощь поможет этим
семьям наладить свою жизнь.
Надежда ДЕГТЯРЕВА,
зав.отделением
первичного приема,
анализа и прогнозирования
ДРЦ «Бодрость».
 
Источник:
газета "Медногорский рабочий"
Просмотров: 924 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]