МЕНЮ
Главная » 2017 » Декабрь » 28 » «Снежный плен» продолжается. Медногорцы выступили в защиту мэра города
«Снежный плен» продолжается. Медногорцы выступили в защиту мэра города
Более 4 тысяч жителей Медногорска подписались под обращением в защиту главы города Дмитрия Садовенко и его заместителя Андрея Дручинина, которые подозреваются в халатности. Обращение направлено в Администрацию президента и Генеральную прокуратуру.
Речь идет о так называемом «снежном плене», в который десятки оренбуржцев попали 2 января 2016 года на трассе Орск — Оренбург.
Активисты просят Владимира Путина и Генеральную прокуратуру проверить законность обвинений. Письмо подготовила организация «Боевое братство Медногорска».
Напомним, что из-за аномальных погодных условий в ночь со второго на третье января 2016 года на трассе Орск — Оренбург в «снежном плену» оказались десятки автомобилей. По официальным данным, спасатели эвакуировали с трассы 84 человека, 13 из них были госпитализировали. Один человек погиб.
Глава Медногорска Дмитрий Садовенко считает, что ответственность за случившееся лежит на Главном Управлении МЧС России по Оренбургской области, сотрудники которого слишком поздно прислали спасателей и вовремя не закрыли движение на сложном участке.

http://oren1.ru/paper....cy.html
Просмотров: 459 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]