МЕНЮ
Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Работник восстановлен на рабочем месте
Работник восстановлен на рабочем месте
Решением Медногорского городского суда бывший работник восстановлен на работе, с работодателя взыскана заработная плата, причитающаяся сотруднику за время вынужденного прогула.

Из искового заявления прокурора города, выступившего в защиту сторожа детского сада, следовало, что работник был уволен за прогул незаконно ввиду того, что работодатель должным образом не ознакомил работника с новым графиком работы, кроме того прокурорская проверка выявила ряд нарушений процедуры увольнения за прогул.

Судом установлено, что сотрудник, уходя в отпуск, был ознакомлен с графиком работы на следующий месяц, т.е. после выхода из отпуска, но в период нахождения истца в ежегодном отпуске, заведующей детского сада в указанный график были внесены изменения, о чем отдыхающий сотрудник учреждения не был поставлен в известность заблаговременно (за месяц) и под роспись, как того требует законодательство.

Проанализировав все исследованные в ходе судебного разбирательства доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу о том, что работодатель факт совершения работником прогула не доказал.

Несмотря на доводы стороны ответчика о том, что отпускнику звонили несколько раз и говорили о том, что он должен был выйти на работу в смену по новому графику, суд удовлетворил иск прокурора и восстановил бывшего работника на рабочем месте с выплатой ему заработной платы за все время вынужденного прогула.

Пресс-служба суда
Просмотров: 100 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]