МЕНЮ
Главная » 2014 » Апрель » 10 » Пусть строится и зеленеет!
Пусть строится и зеленеет!
Накануне 75-летнего юбилея Медногорска глава города Дмитрий Владимирович Садовенко дал интервью журналисту газеты "Медногорский рабочий".

- Дмитрий Владимирович, скоро год, как вы - на посту градоначальника. Что удалось сделать за это время для Медногорска?
- Проблем в городе много, а средств на решение этих проблем было и есть мало. Поэтому радуюсь уже тому, что за минувший год сумел собрать вокруг себя работоспособную команду профессионалов, которые помогают справляться с множеством возникающих задач, добиваться понимания у руководства Оренбуржья, других партнёров.
Сейчас ждём подписания трёхстороннего соглашения о социально-экономическом партнёрстве между муниципальным образованием, Правительством области и Уральской горно-металлургической компанией, в рамках которого нам должны выделить в этом году около 150 миллионов рублей. 40 миллионов из них пойдут на ремонты систем водоснабжения Медногорска. В текущем году наметили заменить водовод на микрорайон Южный, протяжённостью 2,5 километра. Это очень нужно, потому что в указанной территории имеется проблема с водоснабжением. В основном, страдают жители, проживающие на пятых этажах. Вода туда по причине низкого давления в трубах доходит с трудом, а исправить ситуацию нет возможности. Увеличивают давление – рвутся трубы. В связи с таким положением и строить новые дома в Южном пока не можем… А ведь мы ещё питаем надежды на возведение там физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном! Пусть это тоже станет в ближайшее время нашей реальностью.
Также будет заменён водовод на улицах Суворова и Спортивной (посёлок Никитино).
25 миллионов рублей, которые должны поступить от УГМК, будут направлены на выполнение проектно-сметных работ по строительству резервной нитки водовода от бактерицидной установки в районе медно-серного комбината до насосной станции на улице Комсомольской. На сегодня это самый критичный участок в системе обеспечения города питьевой водой, но финансирование строительных работ из областного бюджета возможно только при наличии проекта, на который в бюджете города всегда не хватало денег. Проект также будет включать в себя реконструкцию бактерицидной установки, строительство дополнительного резервуара на 1000 м3 на ул.Комсомольской и строительство дополнительной насосной в районе Нижней Сортировки, от которой будут запитаны частный сектор Нижней Сортировки и район ул..Кирова.
Плюс ждём выделения средств на ремонт главных учреждений культуры города. Так, на обновление «Металлурга» должны поступить 23 миллиона рублей. На «Юбилейный» - 25 миллионов рублей. Капитальный ремонт ожидает в этом году здание начальной школы №7. Будет открыта дополнительная группа на 25 мест в детском саду №14. Работы очень много, она потребует много времени и сил, но, мы со всем справимся.

- Развитие города связывают, прежде всего, с возведением новых объектов. У нас в последнее время чаще всего строят дома для переселенцев из ветхого жилья. Планируется ли строить здания для других категорий горожан, которые тоже нуждаются в улучшении жилищных условий?
- Такого в ближайшее время не будет. Всё упирается в недостаток средств. Единственное - планируем выделять квартиры в новых домах медногорцам, участвующим в программе по улучшению жилищных условий для молодых семей. В прошлом году по такой программе было задействовано 4 ячейки общества. В этом году планируем «обрадовать» 4-6 семей.
- В прошлом году у нас очень поздно начался ремонт дорог, что вызвало много нареканий со стороны населения. Когда приступят к обновлению асфальтового покрытия на этот раз?
- На сегодняшний день конкурс между организациями, которые боролись за право ремонтировать медногорские дороги в этом году, частично отыгран. Ямочный ремонт дорог города должны закончить до 15 мая.
Позже приступят к капитальному ремонту дороги от Сортировки до виадука, а также от въезда в Медногорск со стороны Южного до автоколонны. Заменят некоторые участки дороги на Блявтамак, в пос.Ракитянка, на ул. А. Гайдара. Появится долгожданный светофор на привокзальной площади, несколько новых остановок. На всё вышесказанное в бюджете предусмотрено 17 миллионов рублей, на 3 миллиона больше, чем в прошлом году.
- Когда в этом году начнут убирать, благоустраивать, озеленять город? Будут ли разбиты новые цветники?

- Уборка Медногорска начнётся, как только сойдёт снег. Сейчас его продолжают вывозить из центра города. На юбилей ждём множество гостей из других территорий. Нельзя перед ними ударить в грязь лицом. На озеленение в этом году, как и в прошлом, выделен миллион рублей. Если изыщем дополнительные средства, разобьём цветники около ДК «Юбилейный».
В связи с поднятой темой, хочется обратиться к медногорцам. Чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не сорят. Давайте любить родной уголок, относиться к нему бережно. Тем более, в этом году у него – большой праздник. Пусть он станет ещё уютнее, красивее. Поздравляю всех с 75-летием Медногорска! Счастья вам, радости, успехов!

Записала Татьяна АМИНОВА.
Редакция газеты "Медногорский рабочий"
Просмотров: 1413 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]