МЕНЮ
Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Прокурор требует исключить незаконные платежи из квитанций
Прокурор требует исключить незаконные платежи из квитанций
Прокуратурой г. Медногорска проведена проверка по обращению одного из горожан, который возмутился незаконными требованиями управляющей компании об излишних коммунальных платежах. В ходе надзорного мероприятия доводы заявителя нашли свое подтверждение.

Так, установлено, что управляющая организация, обслуживающая многоквартирный жилой дом, выставляет его жильцам квитанции, которые содержат необоснованные требования об оплате, наряду с жилищно-коммунальными расходами, судебных расходов данного коммунального предприятия. К примеру, в коммунальной квитанции заявителя в графе «судебные расходы» значилась сумма в 200 рублей.

Надзорное ведомство пришло к выводу о том, что такие начисления производятся в нарушение требований жилищного законодательства, поскольку коммунальными расходами не являются и объемы расходования коммунальных ресурсов не отражают.

В целях устранения указанных нарушений прокурор направил в адрес директора управляющей организации представление. Мерами прокурорского реагирования надзорное ведомство добивается реального восстановления нарушенных прав граждан и наказания виновных должностных лиц.

https://www.orinfo.ru/120105....itanciy
Просмотров: 493 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]