МЕНЮ
Главная » 2018 » Август » 3 » Пожар под Кувандыком тушили не только профессионалы, но и добровольцы
Пожар под Кувандыком тушили не только профессионалы, но и добровольцы
Степной пожар в Кувандыкском городском округе ликвидирован. Напомним, накануне огонь охватил площадь в 7 гектаров и дошел практически до населенных пунктов. Однако благодаря совместным усилиям спасателей и самих сельчан пожар удалось остановить.

Степной пожар возле поселка Подгорного вспыхнул рано утром 1 августа. Первыми на борьбу с огнем вышли местные жители, которые ветками, одеялами, куртками пытались сбить огонь, провести так называемое кромочное тушение. Тщетно. Сильный порывистый ветер сводил на нет все усилия добровольцев. Сигнал о беде в оперативно-дежурную смену МЧС поступил лишь в 14:30.

«Сразу же были высланы силы и средства оренбургского территориального гарнизона по рангу пожара №2», - рассказал старший оперативной группы аэромобильной группировки управления МЧС России по Оренбургской области Константин Якунин.

В тушении пожара приняли участие 83 человека личного состава и 30 единиц техники. Помимо профессиональных пожарных из Медногорска и Орска на пути огненной стихии встали члены добровольных пожарных дружин Кувандыкского городского округа и простые сельчане.

Никакие строения не пострадали, как нет пострадавших и среди населения. За медицинской помощью к спасателям никто не обращался.

С наступлением темноты о стихии, угрожавшей поселку, напоминали лишь огненные полосы далеко в горах.

«В настоящее время в низинах, в труднодоступных местах, в оврагах происходит тление пеньков, догорание растительности, производится окарауливание силами МЧС, добровольной пожарной команды», - пояснил Константин Якунин.

http://vestirama.ru/novosti/stepnoj-pozhar-tushili-vse-020818.html
Просмотров: 764 | Добавил: mednogorka | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]