МЕНЮ
Главная » 2018 » Октябрь » 26 » Поможет ли защита врачу уйти от ответственности?
Поможет ли защита врачу уйти от ответственности?
Отпеть отпели — похоронить не успели

Оптимизация кадров в больнице города, перешедшая в хроническое «заболевание», идет полным ходом. А чтобы привести все распоряжения областного Минздрава в соответствие запланированному — тотальной коммерциализации здравоохранения, народ приучают вытаскивать из своих тощих кошельков все больше и больше денег на свое лечение.

Этим объясняется и нынешняя недоступность попадания к узким специалистам на прием, прохождения назначенных физиопроцедур, сдачи анализов, в том числе и из-за перебоев с реактивами.

По этим причинам больные уже не могут сдать биохимические анализы, на скрытую кровь из-за нехватки тест- систем. Приобретенный аппарат-анализатор мочи все чаще простаивает из-за нехватки тест-полос.



Судя по дикой нехватке денег на реактивы

Судя по дикой нехватке денег на реактивы, этот анализатор «МОЧИтель» будет служить единственным украшением лаборатории еще не один месяц.



А ведь именно заменой современным оборудованием ручного труда лаборантов объяснял главврач А. Перегудов сокращение сотрудников. И теперь два лаборанта должны ежедневно делать 100 анализов, а за двойную работу в лучшем случае им могут заплатить всего лишь 25% надбавки. В октябре прошла вторая волна сокращений среднего и нижнего звена медперсонала.



Около 10 человек остались без работы. И это еще не последнее сокращение, как и не последнее закрытие отделений или их оптимизация. Очередной мишенью или ударом ниже пояса по медногорцам может быть оставление всего одной реанимационной палаты.



Такая же катастрофическая картина с недоступностью получения экстренной помощи инсультникам и инфарктникам, которых теперь можно просто не довезти живыми до Орска или Новотроицка. А летний случай с двумя роженицами, одна из которых оказалась с открытой формой туберкулеза, отправленными в одной машине на роды в Орск?



Кто понес ответственность за эту вопиющую халатность? Единственное, что может утешить медногорцев, так это то, такое угробление муниципальной медицины сложилась во всех регионах, кроме столицы нашего социального государства — Москвы.



И на что же пойдут выделенные областью 15 млн. руб. на отремонтированную поликлинику? Неужто на реактивы или зарплату медработникам?



Если еще и выделенные миллионы будут потрачены на оборудование, на котором некому будет работать, то и вовсе медногорцам можно будет заказывать панихиду по городскому здравоохранению.



Но и это еще не все камешки на бедного «Ванюшку».



Встать. Суд идет



Главное «упокойное» место для «не приглянувшихся»

Главное «упокойное» место для «не приглянувшихся» врачу С. Распономаревой пациентов.



Спустя четыре года хождений пострадавшей О. Пономаревой по надзорным и ведомственным инстанциям дело по привлечению к ответственности врача медногорской больницы наконец сдвинулось с мертвой точки. Дочь умершего пациента обвинила врача С. Распономареву в неоказании в 2013 году медицинской помощи в стенах больницы ее отцу, скончавшемуся после этого в коридоре для приема посетителей. В первой половине октябре уже прошли три судебных заседания.



На совести врача трое умерших пациентов



Этот случай — не единственный в практике данного врача. В 2016 году по аналогичным причинам скончались еще два пациента. Но несмотря на такие недопустимые профессиональные «косяки», ее не только оставили работать терапевтом, но и повысили в должности и загрузили часами сполна.



Читайте также:  Рывок на рывке и прорывом погоняет



Не проявила должной принципиальности и министр областного здравоохранения Г. Зольникова, покрывая недопустимое отношение врача к пациентам и это в то время, когда два других терапевта, не замешанных в таких делах, вынуждены были уволиться в сентябре.



По словам О. Пономаревой, следственный отдел по городу Кувандыку все эти годы всячески не давал ходу этому делу, приняв априори сторону сегодняшней подсудимой.



И лишь благодаря независимым юристам с одного из федеральных каналов удалось пробить глухую стену неприкасаемости этого врача, что косвенно указывает на коррупционную составляющую в надзорных органах Кувандыка и Медногорска.



Чем закончится этот беспрецедентный для Медногорска и области судебный процесс над врачом, станет ясно лишь по его окончании.



Поможет ли защита врачу уйти от ответственности

Страшно не попасть к врачу в поликлинике, когда плохо. Но еще страшней, когда попадаешь в приемном «упокое» на глаза «разборчивых» в запахах и фасонах одежды терапевтов.



Ирина РАМАЗАНОВА



http://nvku.ru/pomozhet-li-zashhita-vrachu-ujti-ot-otvetstvennosti/
Просмотров: 287 | Добавил: mednogorka | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]