МЕНЮ
Главная » 2018 » Август » 3 » Пенсионной реформе — нет, нет, нет. Таков медногорцев ответ
Пенсионной реформе — нет, нет, нет. Таков медногорцев ответ
Время Мундиаля странным образом совпало с принятием правительством РФ нескольких неожиданных законов, неоправданных с точки зрения экспертов, представляющих весомые аргументы и факты как против повышения пенсионного возраста, так и налогов.

Мало того, вместо обещанной общественной дискуссии на всех площадках в регионах, муниципалитетах, СМИ мы видим ежедневно на федеральных каналах представителей одной точки зрения (какой нужно власти), выдаваемой народу за большинство.

Проржавевший кран

Проржавевшей, не имеющей «допуска» к работе вышкой власть Медногорска отгородилась (забаррикадировалась) под видом ремонтных работ от народа во время проведения митинга, не дав разрешение проводить его рядом c  ДК «Металлург». Надеясь, что без звуковой техники (не допуск к электроснабжению) митинг будет скомкан или вовсе не состоится.



Весь июнь и июль в стране во многих городах шли и идут митинги протеста, от которых шарахаются местные депутаты от партии «Единая Россия». Но ни в одном печатном и «телеиздании» этого не показали ни разу, кроме канала ОРТ и то вскользь.



И даже 28 июля — день всероссийской акции протеста против злополучного закона и нынешнего курса страны ни в так называемом государственном СМИ практически не освещалось.



Вопреки препонам городской власти митинг состоялся



Вопреки препонам городской власти митинг состоялся

Словно нацеленная на митингующих пушка Зимнего дворца виднеется выставленная Медногорской властью «скоморошья» вышка с единственным «водилой», глазеющим с нее от скуки на происходящее.



Городская власть своими отказами коммунистам (немотивированными) провести мероприятие у стен ДК «Металлурга» (обычное место всех общественных мероприятий) лишний раз показала свою трусость, полнейшую зависимость от звонков начальства сверху.



А выставленная в качестве железного аргумента якобы проводимых ремонтных работ на площадке перед ДК «баррикада» из проржавевший старой машины с вышкой красноречиво символизировала глубокое разделение между правящим классом власть имущих от Единой России чиновниками и населением Медногорска.



Л. И. Коржова выступает

Л. И. Коржова «выплескивает» «накипевшее под бурные аплодисменты митингующих.



Проржавевшая, закосневшая и разжиревшая Власть своими последними антиконституционными законами показала свое истинное «лицо» — волчий буржуазный оскал. Но несмотря на все «рогатки Бабы Яги» все вышло, как надо. Народ собрался у надежного защитника простых людей — памятника В. Ленину. А генераторы, организованные местными предпринимателями, работали исправно, как и микрофоны.



Молодежь, которую не отпустили владельцы сетевых магазинов и предприятий города, выразила свою солидарность в соцсетях и поддержала все требования митингующих. В принятой резолюции медногорцы в очередной раз выразили свое отношение к антинародным законам сверху, сказав решительное «нет» повышению пенсионного возраста, исполнительной и законодательной власти в целом, в. ч. и местной.



Были собраны подписи против повышения пенсионного возраста. Выступающие открыто говорили о многих общероссийских и городских проблемах, то и дело сравнивая жизнь в СССР и в эпоху нынешнего феодального капитализма.



Несмотря на устроенное властью стояние под палящими лучами солнца (у ДК солнце било бы не в глаза), переживающие за судьбу страны. детей, внуков пожилые и молодые стояли до конца митинга.

Несмотря на устроенное властью стояние под палящими лучами солнца (у ДК солнце било бы не в глаза), переживающие за судьбу страны. детей, внуков пожилые и молодые стояли до конца митинга.



Темы выступлений диктовала сама жизнь



Оказывается, даже в последние не лучшие годы перед распадом Союза, людям жилось лучше и спокойнее. Темы выступлений диктовала сама жизнь.



Это и грядущие очередные сокращения (вопреки «убаюкиваниям» главврача А. Перегудова совета ветеранов накануне митинга) медработников, ухудшение качества предоставляемых медуслуг. Очередная за последние три года отсрочка открытия отремонтированной поликлиники до неопределенного времени.



«Самоотстранение» главы города и его замов от решения актуальных социальных проблем в сфере ЖКХ, образования (продлен срок работы аварийного здания школы № 1 до 2019 года), здравоохранения, перекосы и невмешательство в регулирование открытия новых аптек. Когда в центре на 1 кв. километре их семь, а на ул. Комсомольской, п. Заречном, Сортировке — ни одной.



С.С. Гусейн призывает народ бороться и дальше

С.С. Гусейн призывает народ бороться и дальше за свои права, а очередь из желающих высказать свое негативное отношение к пенсионной реформе, городским проблемам не кончается.



Досталось и депутатам горсовета, которые, по мнению выступавших, дружно голосуют за все решения, в т. ч. и повышенные тарифы и налоги, диктуемые их начальником — УГМК в лице руководства комбината.



Прошлись нехорошим словом и по депутатам «бездельникам» ЗС области от «ЕР Заварзину, другим, поддержавшим антинародные законы и не выполнивших своих» обещаний перед медногорцами.



Читайте также:  Новые законы и ТОС введут народ в коматоз



Коммунист Л. И. Коржова предложила поменять название единственной городской газеты «Медногорский рабочий» на «Вестник администрации», ибо, по ее мнению, при несменяемом десятилетиями редакторе, она давно перестала быть «народной» газетой.



Где нет объективного освещения происходящих в стране и в городе политических и экономических процессов, а митинги трудящихся, недовольных нынешним курсом президента и его команды освещаются как пустячные собрания кучки вечно всем недовольных людей, а то и вовсе остаются незамеченными.



Организаторы митинга в лице депутат ЗС области С. Гусейна, местного отделения КПРФ Ф. Сучкова. А. Аносова призвали всех медногорцев не прекращать бороться за отмену драконовского закона о пенсиях и выходить на митинги и впредь.



Продолжается сбор подписей у памятника Ленину

Продолжается сбор подписей у памятника Ленину

Просмотров: 1042 | Добавил: mednogorka | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]