МЕНЮ
Главная » 2014 » Апрель » 10 » Оренбургским хозяевам нет дела до нашего кинотеатра! А он разваливается по частям!
Оренбургским хозяевам нет дела до нашего кинотеатра! А он разваливается по частям!

Продолжает разрушаться закрытый по причине аварийного состояния кинотеатр «Урал» в Медногорске Оренбургской области. Недавно с его крыши упала армированная железобетонная конструкция.

В администрации города объяснили: на место выезжала бригада из шести человек. Впрочем, поднять конструкцию весом порядка 400 килограммов у мужчин не вышло. Чтобы убрать её, нужна техника, но пробраться к объекту тот же кран пока не может.
Вокруг здания, находящегося на балансе ГУП «Облкиновидео», всю зиму не чистили снег, и он не растаял до сих пор. За свой счёт город заниматься расчисткой не имеет права, это обязанность вышеупомянутого предприятия.
А ведь надо что-то делать не только с упавшей «скульптурой», но и с её «близнецом», установленным на другой стороне крыши. «Близнец» тоже в плачевном состоянии. Возможно, его лучше демонтировать, чтобы не случилось беды. По тропинкам у кинотеатра ходят люди, кого-нибудь в случае ЧП может придавить.

В ГУП «Облкиновидео» удалось узнать, что в город в ближайшее время прибудут представители предприятия. Они оценят, сильно ли пострадала упавшая армированная железобетонная конструкция, и примут решение о её дальнейшей судьбе.
Есть два варианта. Первый - законсервировать «скульптуру» до лучших времен. Если вопрос о реанимации «Урала» всё-таки решится положительно, её восстановят. Либо – увезти «пострадавшую» на свалку.
Переговоры о капитальном ремонте кинотеатра с правительством области продолжаются. Речь идёт о 50 миллионах рублей. Если их выделят, исторический облик «Урала» попытаются сохранить.
А пока «скульптура» лежит, где приземлилась.

http://ria56.ru/

Просмотров: 1285 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/3


Дополнительные скриншоты:

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 3
1 надежда  
нужно востановить Урал, ведь эта история города!

2 Константин  
Скоро город будет в истории

3 ip7z  
"Они оценят, сильно ли пострадала упавшая армированная железобетонная конструкция, и примут решение о её дальнейшей судьбе." АУ, КИНОТЕАТР ВОССТАНОВИТЕ! Согласен, деградация города налицо!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]