МЕНЮ
Главная » 2017 » Июль » 4 » Юрий Берг провел совещание в Медногорске по вопросу завершения программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда
Юрий Берг провел совещание в Медногорске по вопросу завершения программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда
В совещании приняли участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин, глава Медногорска Дмитрий Садовенко, руководители ответственных служб и ведомств, представители прокуратуры.
Состоялся жесткий разговор с представителями подрядных организаций по всем проблемным вопросам реализации программы, определены сроки их решения.
Юрий Берг осмотрел объекты, возводимые для переселенцев. В рамках программы, предусматривающей расселение аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, до сентября этого года новоселами в Медногорске станут 197 человек. Для граждан, проживающих сегодня в аварийном жилье, предназначены 96 квартир в двух домах по пер. Тульскому общей площадью 3,26 тыс. кв. метров. Строительство домов должно быть завершено до середины августа, чтобы муниципалитет мог в срок оформить квартиры и передать их будущим жильцам.
Дом номер 6 по пер. Тульскому уже практически готов, сейчас завершаются работы по благоустройству прилежащей территории. Губернатор поручил подрядной организации решить этот вопрос в течение недели. В доме №27 ведутся работы по устройству кровли и внутренней отделке. Муниципалитету поручено в ручном режиме контролировать ход работ, чтобы завершить их в установленный программой срок. Особое внимание было уделено вопросу качества жилья, возводимого для переселенцев.
Кроме того, в Медногорске губернатор посетил ряд проблемных объектов, откуда поступали жалобы жильцов. По пер. Тульскому, 3 большие нарекания главы региона вызвал капитальный ремонт кровли. Ответственным службам дано указание устранить все недочеты.
Сегодня же будут решены проблемы жильцов по ул. Береговой, 9. Юрий Берг подчеркнул, что люди не должны жить в тех условиях, которые там существуют в настоящее время. В доме необходимо отремонтировать крыльцо и решить проблемы с канализацией.
Не остались без внимания губернатора и жалобы собственников домов по улицам Штольной и Горноспасательной.
По итогам совещания глава региона отметил, что особое внимание во время сегодняшней рабочей поездки было уделено выполнению программы переселения из аварийного жилья:
- Медногорск у нас по этой программе в числе отстающих. Мы посетили оба строящихся объекта, состоялся довольно жесткий разговор с подрядчиками. Сроки будут выдержаны, и к 1 сентября люди должны въехать в свои новые квартиры.
Для справки:
В Оренбургской области общий объем областного аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, составляет 204,5 тыс. кв. метров. На сегодняшний день расселено 143 тыс. кв. метров аварийного жилья – 72 % от планового показателя. Новые квартиры получили почти 9 тысяч человек.
За 2017 год предстоит переселить более 4 тысяч человек из 61 тыс. кв. метров.
В целом же по области в рамках программы переселения в 9 муниципальных образованиях ведется строительство 25 домов, работы на которых должны быть завершены до августа этого года.


Пресс-служба администрации МО г.Медногорска

http://ria56.ru/posts/454654646.htm
Просмотров: 278 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1


Дополнительные скриншоты:

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]