МЕНЮ
Главная » 2018 » Февраль » 1 » «Обильный край, благословенный»
«Обильный край, благословенный»
По гостеприимной и щедрой талантами земле Оренбургского края продолжает свое громкое, праздничное шествие фестиваль народного творчества «Обильный край, благословенный!».

В минувшую среду, 31 января, мастерство участников фестиваля оценивали жители Медногорска.
В приветственном слове к гостям и участникам фестиваля заместитель главы по социальным вопросам Юлия Владимировна Демитриева отметила, что в своем творчестве артисты отражают многогранность культуры Медногорска, патриотизм и любовь к малой Родине. Также в торжественной обстановке был вручен сертификат о присвоении звания «Народный самодеятельный коллектив» руководителю хореографического коллектива «Дезире» - Марине Александровне Куликовой.
В фойе Дома культуры в это же время проходила выставка декоративно – прикладного искусства и художественного творчества. Работы были представлены в разных техниках: вышивка, плетение из бисера, роспись по дереву, вязание, также папье-маше, шитье и др. Были выставлены работы художественного искусства и фотоискусства. Всем медногорским умельцам – участникам выставки были вручены дипломы.
Необходимо отметить, что работники культуры представили интересные и содержательные концертные номера. В исполнении духового оркестра (рук. Р.Тугушев ) и солистки Ю.Башкатовой прекрасно прозвучал вальс «Тучи в голубом», ансамбль скрипачей ДШИ ярко исполнили произведение «Шире круг». Романс «Под луной золотой» исполнили вокалистки ДШИ Ю.Суровцева и А. Волкова. Тематический блок программы фестиваля был посвящен Великой отечественной войне. Проникновенно танцевали дети коллектива «Орхидея» (рук. Л.Тарасова) хореографическую композицию «Дети войны», Николай Бледных спел авторскую песню «Заряжай, Серега!», а дуэт скрипачей ДШИ – Т.Савенко и Е.Матус исполнил «Танго смерти». О России с любовью пели исполнители: А.Майоров, А.Яковлев, А.Корнев, Ю. Руденко, И.Александрова. Также выступление дуэта «Русский стиль» ДШИ порадовало зрителей залихватской игрой на балалайке и домре. Лирическую песню на башкирском языке исполнила солистка из ДК «Юбилейного» Гульемеш Габбасова. Вокальный ансамбль «Сударушки» приняли участие в городском фестивале, исполнив шуточную русскую народную песню «У всех мужья молодые». Зрители прекрасно принимали творчество артистов, аплодируя им, и не раз из зрительного зала доносились крики «Браво!».
В фестивальной программе достойно был представлен хореографический жанр. Под шквал оваций встречали выступления хореографических коллективов: «Новация» (рук. Ю.Миронова), народный коллектив «Дезире» (рук. М Куликова), «Орхидея» (рук. Л.Тарасова),
«Новая волна» (рук. Е.Палатова).
Финальным аккордом фестиваля стал массовый танец с флагами «Россия». Чувства гордости и любви к своей Родине переполняли и участников и зрителей концерта.
Все, кто побывал на празднике творчества и таланта, получили незабываемые впечатления от песен, авторских композиций, захватывающих танцев, красоты костюмов и талантов мастеров декоративно-прикладного искусства.
Руководители творческих коллективов, в свою очередь, учли пожелания судейской коллегии и устремились к новым творческим вершинам.
По итогам творческого форума будут отобраны коллективы, солисты, мастера изобразительного и декоративно-прикладного искусства, которые представят Медногорск на областном зональном фестивале народного творчества «Обильный край, благословенный».

http://mo-mednogorsk.orb.ru/news/view/29189
Просмотров: 117 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0


Дополнительные скриншоты:

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]