МЕНЮ
Главная » 2018 » Август » 19 » Новая финансовая пирамида. Есть пострадавшие с Медногорска.
Новая финансовая пирамида. Есть пострадавшие с Медногорска.
Название ее AirBit Club. Больше всего пострадавших - на востоке региона, только в Медногорске их минимум человек 80. Хотя у многих давно возникли подозрения, что их развели на деньги, они пока не обращаются в правоохранительные органы. Причина проста: народ не хочет, чтобы контору прикрыли и, несмотря ни на что, надеется вернуть свои «кровные». Что примечательно, ради сомнительной выгоды некоторые даже оформляли кредиты.

AirBit Club предлагает прыгнуть навстречу своей финансовой свободе. А получить ее - эту финансовую свободу - можно путем владения криптовалютой, своеобразными цифровыми монетками, которыми люди обмениваются в сети Интернет. При этом организаторы уверяют, что их можно в любой момент вывести и обменять на наличку. Чем выше будет спрос на такую валюту, тем выше будет и ее курс. Например, если самая известная цифровая валюта - биткоин - в 2011 году стоила всего 1$, то уже в 2016-м достигла 400$.

В общем, суть развода такова. Ты приобретаешь за свои «кровные» контракт стоимостью 250$, 500$ или 1000$, а уже на пятый день после регистрации, не считая выходных, начинаешь получать дивиденды - ежедневно от 0,2 до 1,2 процента от суммы контракта. Бонус за приглашение нового партнера, то есть еще одного клюнувшего на этот лохотрон, составляет 20 процентов от стоимости купленного им контракта. Естественно, самыми прибыльными являются контракты в 1000$.

Дело Мавроди живет

Судя по информации, почерпнутой из презентационного ролика, 50 процентов внесенных средств при покупке контракта идут в сеть на выплату бонусов партнерам, а вторая часть - в оборот компании, вся прибыль делится между компанией и партнерами, создавая пассивный доход. Ничего не напоминает? Схема стара, как Мавроди, и абсолютно идентична Древпрому и прочим. Неужели люди до сих пор не научились на былых ошибках и продолжают верить в чудо? Оказывается, да!

Судя по данным AirBit Club, только за текущий месяц был заключен 87 601 контракт! Только в биткоин был проинвестирован за время его существования 1 миллиард долларов!

Немало таких членов клуба есть и в Оренбуржье. Их истории словно списаны под копирку - купились на красивые обещания кураторов, вложили сбережения и ждут, что прибыль будет течь в карман рекой, но увы… Эти виртуальные деньги таковыми, как оказалось, и остаются. Почувствовать их шуршание в руках некоторым удается, но только суммы вовсе не сравнимы с вложениями. Люди не могут ни только получить проценты, но и вернуть своё.

Те, кто разгадал схему, сразу становятся неугодными.

- Я хожу на маникюр, первый раз об этой схеме услышала от своего мастера, но тогда не особо заинтересовалась, а потом друг семьи рассказал все в подробностях, говорит, я вложился - давай тоже. Долго сомневалась, а потом съездила в Оренбург на семинар, где все красиво описывали кураторы из Екатеринбурга и Набережных Челнов. Дело было в феврале, мы как раз откладывали деньги на отпуск, но так как тот был еще не скоро, а прибыль сулили через считанные месяцы, решили рискнуть. На все наши семейные накопления - 350 000 рублей - приобрели контракт. Нам обещали, что через три месяца мы войдем в зону так называемого комфорта, сможем половину суммы снять, а каждый будний день наш счет будет пополняться на 6-7$. Если не привлекать новых участников, то можно просто сидеть на так называемом «посеве» - этих капающих процентах. Но прошло три месяца, потом полгода, а мы ни разу не сняли обещанных средств, они только существуют где-то виртуально. Еще в конце июля мы подали заявку на вывод средств и ждем их до сих пор. Куратор при этом лишь кормит завтраками, мол, ждите, все будет хорошо, - рассказала одна из жительниц Медногорска. - Обращались в службу поддержки - та же история. Мы просто в шоке, остались с семьей в итоге без отпуска. В телеграмм-канале существует чат для общения участников клуба, едва мы стали высказывать подозрения на счет данной конторы и негативно отзываться, нас сразу отовсюду удалили. Спрашивали у друга, получал ли он когда-либо деньги, говорит, смог снять незначительную часть по «внутрянке», то есть из тех денег, которые принес в контору привлеченный им новичок.

Ждут манны небесной, а ее все нет

Вернемся опять же к информации в презентации - увеличение числа пользователей создает прибыль для инвесторов и щедро вознаграждает партнеров. Только вот кто видит эту щедрость? Те, кто приближен к верхушке пирамиды?

Другая мамочка вложила деньги, которые копила на сборы ребенка в школу, пора давно закупаться - учебный год не за горами, и тоже тишина. Сочувствие членам клуба, видимо, неведомо вовсе, здесь ты не разжалобишь своей историей никого. Бизнес есть бизнес!

- Я оформил три контракта по 1000$, мне обещали, что путем торговли на бирже и инвестирования через 375 дней я смогу снять сумму в полтора раза больше. Сейчас у меня на счету 8000$, но эти деньги как какой-то мираж - в реальности я их снять не могу. Мыльный пузырь какой-то! Даже если мне и удалось однажды вывести 100$, то комиссия за снятие была далеко не обещанные 8 процентов, а 60! В итоге получил копейки. Теперь на протяжении пары недель пытаюсь вывести 500$, - рассказал другой житель Медногорска. - Причем по контракту, который от нашего имени заполнял куратор, оказывается, мы были предупреждены о возможных рисках и добровольно на них пошли. По сути, по данному контракту мы не имеем никаких прав.

При всем этом данная контора нигде официально не зарегистрирована, никаких налогов не платит. Люди готовы написать заявления в полицию, чтобы привлечь организаторов данного сетевого маркетинга к ответственности, но боятся, что своих денег они тогда точно не увидят.

Сегодня вечером в медногорском ДК «Металлург» AirBit Club в качестве одного из организаторов проводит благотворительный концерт и ярмарку-распродажу изделий, изготовленных руками детей. Афишами пестрят подъезды, вход на мероприятие свободный.

http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/170818162453
Просмотров: 1549 | Добавил: mednogorka | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]