МЕНЮ
Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Нечистые на руку потребители энергии
Нечистые на руку потребители энергии
    ОАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго» крупная в области компания, работа которой заключается в надежном и качественном электроснабжении потребителей. Для их удобства работает не одна сотня энергетиков. Они проводят ремонтные работы, эксплуатационное обслуживание, реконструкции…
     Еще одно важное направление работы энергетиков - рейды по выявлению фактов безучетного потребления энергии, которые сегодня, к сожалению, не редкость.
     В Восточном Оренбуржье сотрудниками районов электрических сетей каждый месяц планируются и проводятся рейды. В случае выявления безучетного потребления электроэнергии, составляется акт. Если потребитель не производит оплату по данному акту, он предъявляется к судебному взысканию.
     Так за 2010 год сотрудниками Восточных электрических сетей по Восточному Оренбуржью к судебному взысканию было представлено 124 акта на 575 408 кВт*ч. Недобросовестные потребители, не пожелавшие платить согласно акту, были обнаружены в Домбаровском районе – 4, Кувандыкском – 11, Медногорском – 2, Новоорском – 15, Светлинском – 25. Лидером оказался Адамовский район. Там было подано в суд 67 исков.
     По подсчетам специалистов «нечестные на руку» потребители нанесли предприятию ущерб на сумму 489 617 рублей.
Просмотров: 868 | Добавил: poves | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]