МЕНЮ
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Мужик сказал - мужик сделал!
Мужик сказал - мужик сделал!
Сергей Гусейн — настало время отчета депутата.
Со дня моего избрания в депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области прошёл год.
Я готов поделиться со своими избирателями тем, что удалось сделать за это время и что ещё предстоит. И несмотря на бравурные отчёты главы г. Медногорска по благоустройству в рамках программы «Городская среда», якобы больших успехов в создании новых (по факту временных) рабочих мест и других «достижений» количество устных и письменных обращений на моё имя от жителей Медногорска и Кувандыкского городского округа уже на сегодняшний день приближается к двум тысячам.

Проблемы у людей самые разные: от бытовых вопросов до трудовых и имущественных споров. И ни один из вопросов не остался без внимания. При этом стоит отметить, что на заседания ЗС области только с 1 января 2017 года было рассмотрено 129 областных и 140 федеральных законов.

Я благодарен нашим жителям за поддержку и активность, с которой они помогают находить болевые точки и пути их решения.

Самая животрепещущая тема для людей зимой — расчистка дорог. И если на жалобы жителей Кувандыка власти реагировали оперативно, то в Медногорске с этим были проблемы.

Приходилось также принимать участие в судебных спорах жителей с администрацией г. Медногорска.

Уже традиционными стали новогодние ёлки с подарками детям-участникам представления в п. Заречный.

Работы - невпроворот
Приоритетными для меня остаются социально ориентированные наказы избирателей Кувандыка и Медногорска. Так, из выделенных мне средств из областного бюджета, как депутату-одномандатнику были направлены в Медногорск:

на ремонт асфальтобетонного покрытия по ул. 2-я Плановая — 680,4 тыс. рублей,
ремонт тротуара по ул. Коминтерна — 297,8 тыс. рублей,
обустройство спортивной площадки по ул. Тульской — 216,3 тыс. рублей,
обустройство спортивной площадки в районе ул. Ключевая, 40 (школа № 5) — 216,3тыс. рублей,
обустройство спортивной площадки по адресу ул. Ленина, 7 — 220тыс рублей,
обустройство спортивной площадки в районе ул.Гагарина, 1а (Гимназия) — 210 тыс. рублей,
приобретение бассейна для лагеря «Лесные долины» — 442,6 тыс. рублей, приобретение спортивной площадки «Воркаут» для средней общеобразовательной школы № 1 г.Медногорска по ул. Советская, 29 — 261,4 тыс. рублей,
приобретение борцовского ковра для спортивной школы города — 75,2 тыс. рублей.
Все эти названные средства подписаны у главы города Медногорска Д. В. Садовенко, но пока по непонятным причинам укладка асфальтового покрытия в установленные сроки сорвана. В связи с этим на имя главы мною будут направлены претензии за неисполнение в сроки социально значимых мероприятий.

Особое мнение по Медногорску и главе города
Есть у меня и особое мнение по поводу нашумевшего дела (январская трасса 2015 г.) с выдвижением обвинений со стороны Следственного комитета РФ Д. В. Садовенко и А. В. Дручинину.

Несмотря на развёрнутую компанию в городской газете «Медногорский рабочий» в его защиту, считаю, что предъявленные им обвинения третьим следственным управлением по Нижнему Новгороду по ч. 2 ст. 193 и ч. 1 ст. 292 Уголовного кодекса где ст. 292 (служебный подлог) нужно оспаривать в судах.

И никакой важный статус секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия» не должен препятствовать справедливому расследованию. Как и не должен глава города вводить в заблуждение или дезинформировать жителей города, что имело место быть совсем недавно.

Так, в городской газете №38, где он давал интервью о проделанной работе, по его словам, вышеперечисленные мной суммы на социально значимые объекты (школы, детские сады и учреждения культуры) не направлялись. В таком случае я думаю, установить истину и дать оценку действиям главы города должна прокуратура, а может, и Следственный Комитет.

Кроме того, хотелось бы напомнить главе города Д. В. Садовенко о том, что все школы, детские сады, дома культуры и памятники на территории муниципального образования обязан содержать муниципалитет. И состояние которых сегодня — оставляет, мягко говоря, желать лучшего.

Вместо того чтобы уделять внимание хозяйственной части города, градоначальник Медногорска не устаёт давать интервью местной газете, где утверждает, что с депутатами «Единой России» принимал решение о благоустройстве площади. Хотя, по словам некоторых народных избранников, таких вопросов не было в повестке указанного им заседания, и соответственно, не могло быть и их обсуждений.

Насколько мне известно, площадь ремонтируется сегодня на не муниципальные деньги, а за счёт УГМК и, конечно же, не за счёт решения депутатов горсовета от «Единой России».

Было немало обращений от владельцев квартир с автономным отоплением, которым ООО «Энергосбыт плюс» выставляет необоснованно счета за неоказанную услугу, как и счета за мусор людям, которые не пользуются услугой, потому как нет законных оснований для заключения договора. После полученного ответа от медногорской прокуратуры по результатам проверки на направленное мной обращение выяснилось, что у администрации нет законно утверждённых объёмов на ТБО, более того, не все улицы обеспечены местами приёма мусора.

Такой бардак в городе может быть только, вероятно, из-за недостаточного участия главы города в хозяйственной жизни вверенной ему территории. Я намерен и дальше добиваться устранений существующих нарушений через вышестоящие инстанции, в том числе и с помощью депутата Государственной думы РФ Л. И. Калашникова.

Кувандычане не остались без моей поддержки
Кувандычане и жители района также не остались без моей поддержки. Из-за ограничения финансовых возможностей из всех наказов избирателей были выбраны первоочередные, не терпящие отлагательства.

Совместно с главой города Кувандыка и коллегой-депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области С. В. Ивановой было приняты решения:

по ремонту кровли в детском саду №14 на сумму 631 тыс. рублей,
ремонту детского сада № 4 на сумму 717,3 тыс. рублей,
ремонту кровли Ильинской школы на сумму 680,7 тыс. рублей,
ремонту начальной школы № 5 (для устранения второй смены) на сумму 295,5 тыс. рублей,
ремонту кровли Куруильского сельского дома культуры на сумму 336,9 тыс.рублей,
проведение капитального ремонта системы отопления Новопокровской школы на сумму 1 миллион 341,6 тыс. рублей.
Все работы на 99% выполнены и деньги в полном объёме будут освоены. И когда удаётся все это сделать, радуюсь вместе со своими избирателями.

Хотелось бы отметить, что средства направлялись в города пропорционально числу проживающих в них. Но также с главой города Кувандыка достигнуты соглашения по асфальтированию дороги в Ишмуратово: ул. С. Юлаеваа и других, часть работ уже выполнена.

Удалось помочь с приобретением квартиры и многодетной семье села Вьюжный.

С помощью прокуратуры по обращению жителей ул. Жукова восстановлена законность выставления счетов ООО «Энергосбыт плюс».

Решён вопрос о предоставлении земли многодетной семье.

Получил по заслугам (привлечён к ответственности) директор Саринского элеватора, который допускал задержки заработной платы рабочим.

Нечестные на руку коммунальщики, взимавшие деньги с жильцов за неустановленный счётчик тепла в многоквартирном доме, также были привлечены к ответственности, деньги жителям многоквартирного дома возвращены.

Спасибо за поддержку и помощь

Спасибо за поддержку и помощь
За активную общественную работу по моему представлению были награждены 31 человек Благодарственными письмами Председателя правительства области и три человека — грамотами с денежным поощрением в Медногорске и Кувандыкском городском округе. А также благодарю за оказанную помощь прокурора Кувандыкского района Г. А. Коблова и главу Кувандыкского городского округа В. И. Гончарова и, конечно же, наших неравнодушных жителей.

Обращайтесь ко мне, к моим помощникам. Я готов в любой момент оказать Вам помощь и встать на Вашу защиту.



С. С. Гусейн, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области

http://nvku.ru/sergej-gusejn-nastalo-vremya-otcheta-deputata/
Просмотров: 1199 | Добавил: | Рейтинг: 4.0/3

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]