Главная Регистрация Вход Объявления Авто Недвижимость Работа Организации Фото Видео Форум WEB-камера
16+


Продам Ваз-2106...Сдам!!!...ищу работу...3G WiFi роутер Alcatel One Touch y580...Продажа...Срочно продается однокомнатная квартира...КУПЛЮ ЗИМНЮЮ РЕЗИНУ!!!...куплю стол для тенниса б\у...Продам квартиру...вещи детские...Продам Mediterraneo - масляные краски Maimeri для живописи...заработок...Квалифицированная компьютерная помощь...детские вещи...детские вещи...детские вещи...Продажа помидоров со своего огорода...Ищу работу...ищу работу...Требуется инженер-технолог...продам холодильник "орск"...продам холодильник "орск"...ПРОДАМ НЕДОРОГО 2 КОМН. КВАРТИРУ!...Сдам однокомнатную квартиру...ПРОДАМ ПРОСТОРНУЮ 2х.КВАРТИРУ 48к.м. В ЮЖНОМ 4/5!!!...требуются охранники...Оптовая iPhone 6 и iPhone 6 Plus...продам дом...Great Wall Deer, 2006 г....Срочно 2110 недорого...Продажа нежилого помещения...Продажа нежилого помещения...Срочно продам 2-х комнатную квартиру на Комсомольской...Сдам 1 комнатную квартиру девушке...Сдам!!!...продам ВАЗ 2115 2007г.в.цвет кварц...ДЕШЕВО ПРОДАМ:ЭЛЕКТРОНАСОС «АГИДЕЛЬ»(б/у);2 СЕРВАНТА,КНИЖНЫЙ ШКАФ И СТОЛ;ВАЛЕНОКИ;КОЛОСНИКИ;ТЕСКИ;ВЕЛО И ВЕЛОСИПЕД ДЕТСКИЙ...покупка...Продам отличный гараж 48 кв.м....ПРОДАМ ВАЗ 21060...День открытых дверей...ПРОДАМ...ПРОДАМ...Продается дом...Продается дом...услуги массажа...Котята...1 комнатная...Продам Литые диски...продам козий творог...
Вход в Медногорск
Логин:
Пароль:
Погода Медногорска
Ваше мнение:
Какому такси Вы отдаете большее предпочтение?
Всего ответов: 1380
Реклама







Поиск по сайту
Видео Медногорска
Присоединяйтесь!

Фото Медногорска
Главная » 2012 » Август » 27 » Может ли быть признан инфаркт миокарда на работе несчастным случаем на производстве
12:57
Может ли быть признан инфаркт миокарда на работе несчастным случаем на производстве
Медногорским городским судом в апреле текущего года рассмотрено необычное дело по спору, вытекающему из трудовых отношений.
В суд обратился бывший пожарный с иском о признании инфаркта миокарда на работе несчастным случаем на производстве, компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей. Свои требования истец мотивировал тем, что он работал пожарным около 8 лет, никаких проблем со здоровьем не было, он каждый год проходил медицинские комиссии, противопоказаний у него к работе никаких не имелось. Однажды во время тушения обычного пожара его резко покинули силы, резко ухудшилось состояние здоровья. Когда попал в больницу, ему поставили диагноз «инфаркт миокарда». Позже установили 2 группу инвалидности, уволили с работы по состоянию здоровья. Истец утверждал, что возникшее заболевание, травма сердца, полученная в момент тушения пожара, является несчастным случаем на производстве, дает ему право на получение соответствующей компенсации вреда здоровью.
В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» несчастный случай на производстве - событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.
Согласно Правилам установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. № 789, право на установление степени утраты профессиональной трудоспособности и признание пострадавшего инвалидом вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания предоставлено учреждениям государственной службы медико-социальной экспертизы.
Однако из представленных суду доказательств, а именно справок МСЭ об установлении инвалидности истца, очевидно вытекало, что инвалидность истцу установлена в связи с общим заболеванием, не в связи с заболеванием, полученным в результате несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания. Кроме того не было проведено в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом РФ, расследования несчастного случая на производстве.
Суд пришел к выводу, что в рассматриваемом случае у истца в период нахождения на работе и тушения пожара отсутствовали необычайные, чрезвычайные обстоятельства или условия работы, несвойственные данной профессии, которые обусловили возникновение у него заболевания и привели к инвалидности.
При таких обстоятельствах суд установил, что причиной инвалидности истца стало общее заболевание, а не событие, в результате которого истец получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору, так как никаких чрезвычайных обстоятельств не было, и он выполнял свою обычную работу.
В иске было отказано полностью.
В июле текущего года суд вышестоящей инстанции по итогам апелляционного пересмотра оснований для отмены или изменения решения Медногорского городского суда не установил.

Судья Медногорского городского суда О.М. Ермилова
Просмотров: 1964 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться новостью:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Обсуждения и комментарии - что говорят пользователи: Обсуждения на форуме:
- Да зачастую бывает, что уставший сто
-
Не надо ляля, все в пределах погрешн
-
операторы не правильно говорят время
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста
-
ошиблась, но тем не менее.....
- С аэропорта Оренбург сколько будет с
-
Рада за Медногорск! Аж целых 2 КАМАЗ
-
Гостиница действительна крайне непло
-
эм..вы рубрикой не ошиблись?
- побольше пишите про свой город,выкла
-
19.07.2014 года. СК «Труд»Праздничны
Чего не хватает в городе, каких услуг,...(42)
Ваше отношение к нововведениям в прави...(15)
Работа в Медногорске(15)
Вопросы, связанные с сайтом.(24)
Хулиганство в Медногорске!!!(0)
Ух уж наши таксисты!!!(34)
Банки(0)
Надежда спасти медногорский кинотеатр ...(0)
Зимние дороги!!!(0)
Медногорский медно-серный комбинат(4)
Осторожно! Можно попасть в ловушку мош...(0)
Анекдоты(5)


Новости из архива новостей:
Студенческая молодежь медицинского и индустриального колледжей Медногорска вышла на очистку обочин автотрассы, проходящей от Рысаевского железнодорожного переезда до перекрестка на 7-ом кило... Добавил: VestiMMSK | Дата: 17.09.2013 | Комментарии (0)
ОНД по г. Медногорску ГУ МЧС России по Оренбургской области, в связи с приближающимися новогодними праздниками, обращает внимание жителей г. Медногорска на правила пользования пиротехническими изделия... Дата: 06.12.2012 | Комментарии (0)
26.01.2012 Медногорским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области к... Дата: 04.05.2012 | Комментарии (1)
Конкурс сочинений на тему «Герой нашего времени» или Равнодушен ли я к чужой беде» раскрыл «героев»
Видишь, вон над планетой сияет Звезда Чести,
Сл... Дата: 28.02.2012 | Комментарии (1)
Прокуратурой города установлен факт незаконного, заниженного начисления проживающим на территории города инвалидам ежемесячной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг.
В соответствии ... Дата: 25.02.2012 | Комментарии (0)
С особой теплотой  проходят на медногорском  медно-серном комбинате  мероприятия, посвященные международному женском... Добавил: VestiMMSK | Дата: 12.03.2013 | Комментарии (0)
В Медногорске в суд отправлено дело 58-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений своему соседу. Они подрались из-за снега.
Следователи установили, что... Дата: 26.03.2014 | Комментарии (0)
19 июля. ДК "Металлург".
18-00 - торжественное собрание работников ООО "Медногорский медно-серный комбинат".

20 июля. Стадион "Труд".
19-00 - спортивно-развлекательная программа, че... Дата: 13.07.2013 | Комментарии (3)
В программе:
Там где тонко, там и рвется...  Под стать этой поговорке  с завидной  регулярностью аварийных ситуаций, все чаще  сталкиваются коммунальные службы Медногорска. Боле... Добавил: VestiMMSK | Дата: 19.09.2013 | Комментарии (0)
    Опять нас исправных  плательщиков  комунальных  услуг  решили обмануть. На подъездах микрорайона появились объявления о заочном голосовании о ликвидации ТСЖ ЮЖНЫ... Дата: 31.05.2011 | Комментарии (5)

В программе:
 - Медно-серный комбинат  проводит субботники по  благоустройству  своей территории и  городских улиц;
 - Медногорск  оказался  в чи... Добавил: VestiMMSK | Дата: 14.05.2014 | Комментарии (1)

19.06.2013 в Оренбургском областном суде прошло торжественное мероприятие. Открыв его, исполняющий обязанности председателя областного суда О.С. Акулин проинформировал присутствующих о прошедшем засед... Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)




Разместить рекламу О сайте Подать объявление Добавить фирму Авто Недвижимость Работа Организации Видео Фото Форум




Page Ranking Tool Яндекс цитирования