Может ли быть признан инфаркт миокарда на работе несчастным случаем на производстве - 27 Августа 2012 - Мой Медногорск - сайт города Медногорск
Вход в Медногорск
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Погода Медногорска
Реклама
Опрос жителей
Насколько Вы считаете перспективной жизнь в Медногорске?
Всего ответов: 245
Реклама
Фото Медногорска
Реклама
Присоединяйтесь!

Главная » 2012 » Август » 27 » Может ли быть признан инфаркт миокарда на работе несчастным случаем на производстве
12:57
Может ли быть признан инфаркт миокарда на работе несчастным случаем на производстве
Медногорским городским судом в апреле текущего года рассмотрено необычное дело по спору, вытекающему из трудовых отношений.
В суд обратился бывший пожарный с иском о признании инфаркта миокарда на работе несчастным случаем на производстве, компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей. Свои требования истец мотивировал тем, что он работал пожарным около 8 лет, никаких проблем со здоровьем не было, он каждый год проходил медицинские комиссии, противопоказаний у него к работе никаких не имелось. Однажды во время тушения обычного пожара его резко покинули силы, резко ухудшилось состояние здоровья. Когда попал в больницу, ему поставили диагноз «инфаркт миокарда». Позже установили 2 группу инвалидности, уволили с работы по состоянию здоровья. Истец утверждал, что возникшее заболевание, травма сердца, полученная в момент тушения пожара, является несчастным случаем на производстве, дает ему право на получение соответствующей компенсации вреда здоровью.
В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» несчастный случай на производстве - событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.
Согласно Правилам установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. № 789, право на установление степени утраты профессиональной трудоспособности и признание пострадавшего инвалидом вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания предоставлено учреждениям государственной службы медико-социальной экспертизы.
Однако из представленных суду доказательств, а именно справок МСЭ об установлении инвалидности истца, очевидно вытекало, что инвалидность истцу установлена в связи с общим заболеванием, не в связи с заболеванием, полученным в результате несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания. Кроме того не было проведено в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом РФ, расследования несчастного случая на производстве.
Суд пришел к выводу, что в рассматриваемом случае у истца в период нахождения на работе и тушения пожара отсутствовали необычайные, чрезвычайные обстоятельства или условия работы, несвойственные данной профессии, которые обусловили возникновение у него заболевания и привели к инвалидности.
При таких обстоятельствах суд установил, что причиной инвалидности истца стало общее заболевание, а не событие, в результате которого истец получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору, так как никаких чрезвычайных обстоятельств не было, и он выполнял свою обычную работу.
В иске было отказано полностью.
В июле текущего года суд вышестоящей инстанции по итогам апелляционного пересмотра оснований для отмены или изменения решения Медногорского городского суда не установил.

Судья Медногорского городского суда О.М. Ермилова
Просмотров: 3402 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Обсуждения и комментарии - что говорят пользователи: Обсуждения на форуме:
- Перед новым годом полюбому зайду! Пр
-
кАмпания - это период работы конверт
-
"..благодаря этому внедрению ка
-
Полностью с вами согласен. Милиция-п
-
Вообще то там есть переход возле рын
-
Ваша информация не верна! По результ
-
Пользуюсь такси МЕГА каждый день. По
-
РВАЧИ!!! Денег берут не мерено!!!
- Такси просто ужасное, во первых не с
-
На Уралэлектро и не такое случается.
-
когда будут чистить частный сектор?д
-
Его должны были открыть ещё три года
Банный день(4)
Детский развлекательный центр "ДЖ...(8)
С Новым Годом!(2)
Советы о том, какую технику приобрести(3)
Чего не хватает в городе, каких услуг,...(78)
Лучшие организации медногорска(2)
Ваше отношение к нововведениям в прави...(34)
Надежда спасти медногорский кинотеатр ...(1)
Наша полиция и ГАИшники самые честные!...(1)
Зимние дороги!!!(1)
Хулиганство в Медногорске!!!(0)
Вопросы, связанные с сайтом.(23)


Популярные Новости :
На днях энергетики Медногорского района электрических сетей провели День открытых дверей для студентов Медногорского индустриального ко... Добавил: poves | Дата: 16.12.2010 | Комментарии (0)
Международный женский праздник, - именно с него начинается весна. Теплеет на душе, оттаивают от зимней стужи сердца. Зажигаются глаза надеждой на счастье. Весна - время царствования женщины.
11.03.2014 | Комментарии (0)
    2 апреля в 15 часов ДК "Юбилейный" приглашает медногорцев и гостей города на большую концертную программу артистов филармонии Башкортостана - Артура Туктагулова, М... Добавил: serg | Дата: 29.03.2011 | Комментарии (0)
Поэтапная программа модернизации производства   на медно-серном комбинате охватывает все  структурные подразделения  предприятия,  эффективность деятельность  которы... Добавил: VestiMMSK | Дата: 27.02.2014 | Комментарии (2)
Прокурором города признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенного Кувандыкским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Оренбургской области по факту гибе... Дата: 01.04.2012 | Комментарии (3)
Село Рысаево  -- это небольшое сельское поселение в  границах муниципального образования город Медногорск. Проживают в нем  в основном пенсионеры, школы  здесь нет, зато есть ... Добавил: VestiMMSK | Дата: 07.10.2013 | Комментарии (1)

НОВОЕ ВИДЕО:












Мобильная версия сайта

Подать объявление Добавить фирму Авто Недвижимость Работа Организации Видео Фото Форум Разместить рекламу О сайте


Page Ranking Tool Яндекс цитирования Яндекс.Метрика