Может ли быть признан инфаркт миокарда на работе несчастным случаем на производстве - 27 Августа 2012 - Мой Медногорск - сайт города Медногорск
Вход в Медногорск
Логин:
Пароль:
Погода Медногорска
Ваше мнение:
Какому такси Вы отдаете большее предпочтение?
Всего ответов: 1058
Реклама







Поиск по сайту
Видео Медногорска
Присоединяйтесь!

Фото Медногорска
Главная » 2012 » Август » 27 » Может ли быть признан инфаркт миокарда на работе несчастным случаем на производстве
12:57
Может ли быть признан инфаркт миокарда на работе несчастным случаем на производстве
Медногорским городским судом в апреле текущего года рассмотрено необычное дело по спору, вытекающему из трудовых отношений.
В суд обратился бывший пожарный с иском о признании инфаркта миокарда на работе несчастным случаем на производстве, компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей. Свои требования истец мотивировал тем, что он работал пожарным около 8 лет, никаких проблем со здоровьем не было, он каждый год проходил медицинские комиссии, противопоказаний у него к работе никаких не имелось. Однажды во время тушения обычного пожара его резко покинули силы, резко ухудшилось состояние здоровья. Когда попал в больницу, ему поставили диагноз «инфаркт миокарда». Позже установили 2 группу инвалидности, уволили с работы по состоянию здоровья. Истец утверждал, что возникшее заболевание, травма сердца, полученная в момент тушения пожара, является несчастным случаем на производстве, дает ему право на получение соответствующей компенсации вреда здоровью.
В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» несчастный случай на производстве - событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.
Согласно Правилам установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. № 789, право на установление степени утраты профессиональной трудоспособности и признание пострадавшего инвалидом вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания предоставлено учреждениям государственной службы медико-социальной экспертизы.
Однако из представленных суду доказательств, а именно справок МСЭ об установлении инвалидности истца, очевидно вытекало, что инвалидность истцу установлена в связи с общим заболеванием, не в связи с заболеванием, полученным в результате несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания. Кроме того не было проведено в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом РФ, расследования несчастного случая на производстве.
Суд пришел к выводу, что в рассматриваемом случае у истца в период нахождения на работе и тушения пожара отсутствовали необычайные, чрезвычайные обстоятельства или условия работы, несвойственные данной профессии, которые обусловили возникновение у него заболевания и привели к инвалидности.
При таких обстоятельствах суд установил, что причиной инвалидности истца стало общее заболевание, а не событие, в результате которого истец получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору, так как никаких чрезвычайных обстоятельств не было, и он выполнял свою обычную работу.
В иске было отказано полностью.
В июле текущего года суд вышестоящей инстанции по итогам апелляционного пересмотра оснований для отмены или изменения решения Медногорского городского суда не установил.

Судья Медногорского городского суда О.М. Ермилова
Просмотров: 1831 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться новостью:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Обсуждения и комментарии - что говорят пользователи: Обсуждения на форуме:
- 19.07.2014 года. СК «Труд»Праздничны
-
Какого числа будет праздник на стади
-
да ладно...так уж и восхищены
- Был вчера днем. Пиццу вкусную сделал
-
Тяяяя!
- ОБСЛУЖИВАНИЕ УЖАСНОЕ!!!
- Тот цветок что на видео называется п
-
Чем же она лучший врач - мы за 2 год
-
Очень хорошее такси, вежливые диспет
-
Мда уж, вот только Светлана Шабанова
-
Только вот главный бухгалтер здесь с
-
Не получилось соскочить бывшему руко
Чего не хватает в городе, каких услуг,...(41)
Хулиганство в Медногорске!!!(0)
Вопросы, связанные с сайтом.(23)
Ух уж наши таксисты!!!(34)
Банки(0)
Надежда спасти медногорский кинотеатр ...(0)
Зимние дороги!!!(0)
Медногорский медно-серный комбинат(4)
Осторожно! Можно попасть в ловушку мош...(0)
Анекдоты(5)
В Медногорске открылась "горнолыж...(6)
В Медногорске что то скучно.(12)


Новости из архива новостей:
Медногорским городским судом в апреле текущего года рассмотрено необычное дело по спору, вытекающему из трудовых отношений.
В суд обратился бывший пожарный с иском о признании инфаркта миокарда... Дата: 27.08.2012 | Комментарии (0)
23 января 2013 года Министерством финансов Оренбургской области рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ(изменение условий контракта на поставки товар... Дата: 25.01.2013 | Комментарии (0)
… Медногорский медносерный комбинат не проводит проверку работы систем очистки газов
Орской межрайонной природоохранной прокуратурой при проверке исполнения законодательства в сфере охраны атмо... Дата: 15.08.2013 | Комментарии (0)
Уважаемые Медногорцы!

27 июля 2012 года в 09 часов 45 минут (местного времени) будет производиться техническая проверка системы оповещения населения области с практической подачей сигнала... Добавил: gomednogorsk | Дата: 26.07.2012 | Комментарии (2)
Внимание!

    Отдел полиции по г.Медногорску разыскивает велосипед Forward Fusion 104, пропавший 03 июля 2011 года с улицы М.Горького.
  &n... Добавил: admin | Дата: 21.07.2011
С высокой активностью прошли в нашем городе выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Явка избирателей составила более 56 процентов. Из 24372 мед... Дата: 06.12.2011 | Комментарии (17)
В программе:
Там где тонко, там и рвется...  Под стать этой поговорке  с завидной  регулярностью аварийных ситуаций, все чаще  сталкиваются коммунальные службы Медногорска. Боле... Добавил: VestiMMSK | Дата: 19.09.2013 | Комментарии (0)
troyan | Дата: 28.01.2011 | Комментарии (0)
На главной площади Медногорска ведутся последние приготовления. Елку установили одну цельную. Правда нарядов маловато на ней... Посмотрим, как гореть будет... И... Добавил: admin | Дата: 30.12.2009 | Комментарии (0)
Для вещания на кабельном телевидении   г.Медногорска отделом информационных технологий подготовлена информационная программа "Пульс времени. В программе: поздравление главы города Д.В.Садо... Добавил: VestiMMSK | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)
    Сегодня во всех образовательных учреждениях города состоится социологическая акция «Твой голос».
    В школах города, в МИК, ММК и в ПУ-36 будет проводиться анкети... Добавил: anako261279 | Дата: 17.11.2011 | Комментарии (4)
Знаковое событие для нашего города произошло 19 июня. Торжественно открылось новое предприятие - ООО "Медногорский щебень", возглавил которое по-доброму знакомый медногорцам Юрий Александрович Василье... Дата: 22.06.2012 | Комментарии (4)




Разместить рекламу О сайте Подать объявление Добавить фирму Авто Недвижимость Работа Организации Видео Фото Форум




Page Ranking Tool Яндекс цитирования