МЕНЮ
Главная » 2018 » Июль » 3 » Митинг против повышения пенсионного возраста
Митинг против повышения пенсионного возраста
Впервые за несколько лет митинг, организованный областным и местным отделениями КПРФ, против ухудшения жизни 30 июня собрал на городской площади перед ДК «Металлург» около тысячи человек. Такой массовый выход был обусловлен предлагаемым правительством страны пакетом антинародных законов, в том числе и повышение пенсионного возраста.

К сожалению, многие медногорцы, работники градообразующих предприятий не смогли попасть на него из-за неожиданного «экстренного» вызова на трудовые места. Но свои собранные почти 300 подписей машиностроители «Уралэлектро», несмотря на это, все же смогли передать в штаб КПРФ.

Медногорск поднимает голову

В начале и во время митинга активно шел сбор подписей за отмену повышения пенсионного возраста и отставку кабмина Медведева. Но не только пенсионный возраст стал последней каплей для пришедших сюда работающих женщин и мужчин предпенсионного возраста, ветеранов, коммунистов, молодежи.

Люди будто стали просыпаться от летаргического сна и понимать, что ни в целом по стране, ни в Медногорске при том же либерально-экономическом курсе, направленном по-прежнему на спасение олигархов и обогащение все новых и новых миллиардеров из госкорпораций и кабинета министров, помощников президента, жизнь работяг в любой сфере просто становится рабской, без права выхода на пенсию и получения накопленных отчислений хотя бы нескольких лет после выхода на нее. Не менее актуальными проблемами для людей сегодня стали непосильные тарифы на ЖКХ, рост цен на бензин и повышение налогов.

Пришедшие сюда медногорцев единогласно поддержали резолюцию митинга, главными пунктами которой были отставка кабинета Д. Медведева и отклонение закона о повышении пенсионного возраста.

Медногорск готов проводить в отставку кабинет министров Д. Медведева
Раздавались и другие призывы, кого надо вместе с ним в отставку. Молодежь и пожилые называли имя самого президента Путина. Народ не так глуп, чтобы верить, что без его волеизъявления «ручной» «медвежонок» способен на такие антинародные инициативы. Вообще, у людей закончился страх. И каждого выступающего на трибуне оратора с критикой высшей власти и ее последних июньских драконовских новшеств по затягиванию петли вокруг шеи трудящихся, медногорцы горячо поддерживали аплодисментами и лозунгами.

Досталось и городской власти. Им вспомнили многое: подтасовки на выборах президента, (о них проинформировал Ф. Е. Сучков) поджоги офиса городского отделения КПРФ, аварийную школу № 1, плохие дороги, самоуправство «самозванцев» Энергосбыт Плюс, выставляющих счета за коммунальные услуги по непонятным схемам и непонятному их статусу, экологическое ухудшение из-за непрекращающихся выбросов с ММСК, принятие депутатами горсовета по команде из УГМК повышенных тарифов и налогов, нерешенные проблемы с переселением из аварийного жилья и многое другое.

Бывший педагог В. П. Панова предложила новому министру по социальной политике Т. Голиковой-«помещице», владелице несметных земель и квартир заниматься своим помещичьим делом вместе со своим супругом. Гневно клеймил стихами и прозой нынешнюю капиталистическую власть-акулу поэт П. Гудин. А. Аносов назвал циничными предложения по увеличению пенсионного возраста. В экологически неблагополучных городах, таких, как Медногорск, уже в 55 лет люди имеют букет хронических заболеваний.

Только в «Водоканале» на участке очистных работ за последние полгода, где и работников — то не так уж много, умерли 4 мужчины в возрасте 36, 46, 61 годов. А еще есть металлурги и все остальные. Кто дышит этим воздухом с рождения и накапливает вредные вещества к 50 годам с лихвой. И только благодаря бесконечным обращениям активистов и неравнодушных граждан экологические проблемы заметили в Кремле и их решение взято на контроль сверху.

Медногорск готов сократить должности некоторых неэффективных замов мэра Д. Садовенко
Депутат ЗС области от КПРФ С. Гусейн однозначно назвал готовящиеся изменения в налоговой сфере, пенсионной грабительскими и недопустимыми. Он также раскритиковал неэффективную работу дублирующих «замов» мэра- Ю. Демитриевой и И. Сердюка.

При дефиците городской казны, нехватке денег на реальные социальные проблемы держать такой раздутый аппарат при снижающемся числе жителей- непозволительная роскошь. Тем более, как сказал депутат, хвастать руководству города пока нечем. По-прежнему не хватает педкадров и врачей, идет оптимизация везде, где бюджетные деньги.

Как всегда, когда решаются волнующие людей проблемы выживания, на площади не бывает, как и в этот раз, только заступников народа, слуг-депутатов городского совета и руководства города, в т. ч. и по социальным вопросам. Занятые (многие) своим личным бизнесом, боящиеся грозного окрика местных «смотрящих» за ними от УГМК, они давно оторвались от беднеющего народа, и их декларации с каждым годом лишь пополняются материальными благами.

Тогда для чего они там заседают, если их нет рядом в борьбе за права трудящихся, как и профсоюзов городских предприятий? Которые стыдливо, как и их шеф Шмаков в Москве, сдают без боя важнейшие социальные позиции?

Этот митинг показал, что в городе, как и в стране, существуют два параллельных общества: начальников-молчальников, членов партии «Единая Россия», чиновников, руководителей предприятий, города, депутатов, силовиков (им-то возраст оставили прежний) и всех остальных.

И это противопоставление, расслоение ни к чему хорошему привести не может. Организаторы митинга призвали всех медногорцев выйти на общероссийскую акцию протеста 28 июля.

Анна СМИРНОВА

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
1. От президента как гаранта Конституции РФ
поддержать требование КПРФ об отставке председателя правительства Д. А. Медведева и формирование правительства народного доверия.

— сменить либеральный социально-экономический курс, ведущий страну в тупик, на курс в пользу трудящихся.

— выполнить свое обещание не повышать пенсионный возраст.

— остановить ценовой беспредел на ГСМ, основные потребительские товары, лекарства и услуги ЖКХ. Перейти к их снижению. Оплата услуг ЖКХ должна быть не выше 10% совокупного дохода семьи.

— повысить пенсии пенсионерам до 50% от среднего заработка по РФ.

2. От Государственной Думы (Володина В. В.)
— отклонить предложенный правительством РФ закон о повышении пенсионного возраста.

— установить мораторий на повышение цен на услуги ЖКХ, ГСМ, жизненно необходимые лекарства для повышения социального благополучия граждан РФ.

3. От губернатора Оренбургской области Ю. А. Берга
— прекратить развал промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, обеспечить детей малоимущих и многодетных семей бесплатным питанием в школах и дошкольных учреждениях.

— увеличить финансирование на содержание и ремонт дорог.

— обеспечить выделение средств на капремонт школы № 1 довоенной постройки, находящейся в аварийном состоянии.

— обеспечить выполнение Постановлений и законов по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

— восстановить родильное отделение в г. Медногорске и прекратить разрушение здравоохранения города.

4. От главы города Медногорска Д. В. Садовенко
— действенного контроля за освоением социально- значимых средств, утвержденных депутатом ЗС области, выделенных на ремонт дорог, строительство детских площадок, ремонт кровли Блявтамакской средней школы и другое.

— составить план социально- экономического развития города и добиваться его исполнения.

5. От городского совета депутатов
— внести изменение в Устав города о выборах главы всеобщим голосованием жителей муниципального образования.

— принять решение от отклонения закона о повышении пенсионного возраста.

6. От прокурора оренбургской области С. П. Бережицкого, прокурора г. Медногорска М. Ю. Федоровского
— осуществлять должный контроль за деятельностью организаций ЖКХ, правомерностью начислений за коммунальные услуги и ресурсы потребителям.

— взять на контроль состояние безопасности здания школы № 1 г. Медногорска.

По поручению участников митинга резолюцию подписал:
Первый секретарь Медногорского местного отделения КПРФ С. С. Гусейн

Второй секретарь Медногорского местного отделения КПРФ Ф. Е. Сучков
Просмотров: 1336 | Добавил: mednogorka | Рейтинг: 0.0/0


Дополнительные скриншоты:

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]