МЕНЮ
Главная » 2017 » Август » 17 » Главе Медногорска не позволили самостоятельно определять размер своей зарплаты
Главе Медногорска не позволили самостоятельно определять размер своей зарплаты
В Оренбургской области прокуратура Медногорска провела проверку законности порядка формирования, начисления и выплаты заработной платы муниципальным служащим. Выяснилось, что глава города мог назначить зарплату и премию самому себе, не согласовав размер вознаграждения ни с кем другим. Такую норму прокурор посчитал незаконной.
Главе города и депутатам Медногорска, работающим на постоянной основе, зарплату назначали на основе решения местного Горсовета, принятого в феврале 2017 года.
– При проверке указанного Решения установлено, что в нем отсутствуют положения, надлежащим образом регламентирующие порядок премирования должностных лиц и выплаты ежемесячных денежных поощрений, – объяснили RIA56 в прокуратуре Медногорска. – В документе отсутствуют нормы, устанавливающие, кем определяется размер денежного поощрения и премии, подлежащей выплате, на основании какого правового акта подлежит выплате, кто уполномочен принимать правовые акты, которыми назначаются премии и ежемесячные денежные поощрения главе города.
Как показывает практика, в таких случаях глава города соответствующие выплаты самому себе назначает самостоятельно, что нарушает требования Федерального закона «О противодействии коррупции» и приводит к конфликту интересов и личной заинтересованности должностного лица.
– В целях приведения вышеуказанного решения Медногорского городского Совета депутатов в соответствие с требованиями действующего законодательства, прокурором города на правовой акт принесен протест, – уточнили в прокуратуре.

http://ria56.ru/posts/6563746465465745.htm
Просмотров: 222 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]