МЕНЮ
Главная » 2018 » Апрель » 3 » Медногорский пенсионер отдал мошеннице 646 тысяч рублей
Медногорский пенсионер отдал мошеннице 646 тысяч рублей
Очередной жертвой мошенников стал 65-летний житель Медногорска. Ему на телефон позвонила неизвестная и сообщила о якобы положенной ему компенсации от Пенсионного фонда РФ. После злоумышленница обманным путем похитила у пенсионера 646 тысяч рублей.

Обманутый мужчина обратился в полицию и пояснил, что неизвестная позвонила на стационарный телефон пострадавшего и представилась пенсионеру сотрудницей пенсионного фонда. Она сообщила, что мужчине, якобы, положена компенсация за неполученные медикаменты. Однако чтобы получить денежные средства, мужчине, якобы, необходимо заплатить штраф за несвоевременное получение данной компенсации в размере 60 тысяч рублей.

Пенсионер поверил злоумышленнице и перевел требуемую сумму. Однако лжесотрудница пенсионного фонда продолжала звонить мужчине и под разными предлогами в течение нескольких дней похитила у него денежные средства общей суммой 646 тысяч рублей. Пенсионер ждал компенсацию два месяца.

Как сообщают в региональном УМВД, в настоящее время по факту мошенничества возбудили уголовное дело. Сотрудники полиции разыскивают причастных к совершению преступления лиц. Им грозит до шести лет лишения свободы.

http://ria56.ru/posts/293587298696622234.htm
Просмотров: 67 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]