МЕНЮ
Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Мандаты безразличия. Оренбургские Единоросы выиграли выборы при низкой явке
Мандаты безразличия. Оренбургские Единоросы выиграли выборы при низкой явке
Избирательная комиссия Оренбургской области подвела предварительные итоги Единого дня голосования. Из 39 вакантных мандатов и кресел глав 34 отошли кандидатам от партии власти. Выборы проходили в условиях низкой явки.
Никто не пришел
Явка в Оренбурге оказалась чуть выше 13%, а по Орску - едва превысила 12. Самая низкая явка зафиксирована в Кувандыке, где в почти четырехтысячном избирательном округе на участки пришло чуть более 300 человек (9,89%). Любопытно, что в соседнем Медногорске на выборы пришли 28% избирателей.
Медногорск среди городов показал самую высокую явку - близкую к сельской. В районах на избирательные участки пришли от 25 до 35 процентов жителей. Рекордсменом при этом стал Тоцкий район с явкой выше 59%.
В целом по области явка составила 18,88% от общего числа избирателей.
Оппозиция разгромлена
Отсутствием избирателей воспользовались единороссы: своих сторонников они на выборы привели. В итоге - 34 мандата или кресла главы. Так в Тоцком районе, где был показан рекорд по явке, представитель «Единой России» Геннадий Емельянов набрал более 90% голосов.
В Ташлинском районе единоросс Виктор Батурин набрал на своем округе почти 85% голосов. В Оренбургском районе более 77% избирателей проголосовали за Сергея Семенова. В целом, более 50% голосов кандидаты от «Единой России» набрали более чем в половине округов.
На счету оппозиционеров и независимых кандидатов засчитано пять мандатов. Впрочем, один из них можно отнести в пользу партии власти: многолетний «первый зам» главы Орска Василий Козупица шел на довыборы в Горсовет как самовыдвиженец. Оппозиционеры, впрочем, также победили убедительно: депутатом в Медногорске стал коммунист Николай Сапрыкин (55%), а в Пономаревском районе в местный совет прошла Татьяна Шишкова из ЛДПР.
Еще два мандата самовыдвиженцы получили на выборах в поссоветы. Эксперты считают, что региональный избиратель наконец-то научился отличать реально работающих кандидатов от агитаторов.
- Требования и к самим кандидатам в депутаты на местном уровне — в их задачи входит реальная работа в округе, реализация собственных проектов. Можно говорить об активизации оппозиционных партий в Интернете накануне выборов. Однако несмотря на растущее число пользователей Сети, избиратели будут смотреть на то, кто реально работал на «земле», — считает политолог Дмитрий Фетисов.
Оренбург: все идет по плану
Два мандата в Оренбургском городском Совете освободились после выбывания из муниципального парламента депутатов от «Единой России». В конечном счете, единороссы ожидаемо и без какой-либо конкуренции депутатские кресла вернули.
На четвертом округе 49% голосов набрал Василий Перелетов. В 16 округе абсолютное большинство избирателей (71%) отдали свои голоса за Артема Сафиуллина.
За ночь после выборов результаты в Оренбурге почти не изменились. Они, фактически совпали и с прогнозами избиркома, и с прогнозами RIA56.

http://ria56.ru/posts/6585685368368536969.htm
Просмотров: 75 | Добавил: | Рейтинг: 3.0/2

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]