МЕНЮ
Главная » 2017 » Август » 18 » Когда откроется отремонтированная поликлиника в Медногорске
Когда откроется отремонтированная поликлиника в Медногорске
Пациенты и медики медногорской поликлиники уже год ждут, не дождутся обещанного властями области, города и главным врачом возвращения в отремонтированную поликлинику на ул. Советской не позже сентября. Но ждать, видимо, придётся дольше.

Кто кого погоняет, да время поджидает

После увиденных «ударных» темпов ремонта в июле создалось впечатление, что повторяющаяся регулярно из уст интервьюируемых ответственных чиновников «мантра» об идущем по плану ремонте, действует успокаивающе лишь на них самих. А больные уже задыхаются в очередях душных коридоров и возле регистратуры, с нетерпением считая дни, когда закончатся их мучения. Да так, чтобы потом вновь не потерялись карточки при очередном переезде.

Ремонт поликлиники в Медногорске

Удивительное дело, что в разгар работ после обеда в середине июля на объекте находилось около десяти человек, включая практиканта-прораба и мастера. Местные работяги, в большинстве своём без должной строительной квалификации, набранные как в Кувандыке, так и в Медногорске, находились в рабочее время без спецодежды. Один из них признался, что работает две недели без договора, остальные просто отказались отвечать на вопросы. Мастер заверил, что все идёт по плану. Приезжают часто проверяющие от подрядчика из Оренбурга, есть контроль и со стороны администрации и главного врача. Зарплатой тоже якобы не обижают рабочих: начисляют 500 рублей в день.

Артельная работа через пень-колода

Артельная работа через пень-колода?
И тут возникают вопросы ко всем, кто несёт ответственность за этот социальный объект. Как так получается, что уже по накатанной дорожке, не раз критикуемой в СМИ, тендеры на ремонты выигрывают почти одни и те же организации, разве только с разными названиями, не имеющие в своём резерве нужных специалистов? И кто же будет работать с полной отдачей в 35-и градусную жару за пятьсот рублей без спецодежды в смену? Не потому ли там так меняется состав бригад, а хищения стройматериалов становятся обычным делом? Уж не сами ли три сторожа, заплатившие за пропажу, могут быть в доле с любителями халявы? И кто вынуждает работяг идти на нарушения?

Поликлиника в Медногорске

Не было и таблички на объекте с названием подрядной организации и сроками сдачи объекта. По словам мастера, объект планируется сдать в декабре. Вот только есть ли гарантии того, что после работы такого «высококвалифицированного» коллектива и смотрящих на многочисленные нарушения условий труда сквозь пальцы бессчётного числа проверяющих, пациенты и медики окажутся в полной безопасности и им не придётся через некоторое время вновь «съезжать» из-за протекающей крыши или чего-нибудь другого?

Ремонт медногорской поликлиники

P.S. Ничего не изменилось особо и через месяц, во время рабочего дня неслышно было ни шума строительной техники, ни голосов работающих. А внутри поликлиники, как говорят, и конь не валялся, причём уже давно. Так что о переезде в отремонтированную поликлинику даже в декабре медикам и пациентам можно только пока мечтать.

Наталья ПОТАНИНА

Источник: Газета "ЧетвергЪ"
Просмотров: 253 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1


Дополнительные скриншоты:

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]