МЕНЮ
Главная » 2014 » Апрель » 25 » «Гарные дивчины» покорили Питер
«Гарные дивчины» покорили Питер
С большой победой вернулся медногорский хореографический коллектив «Дезире» (руководитель Марина Куликова) с Международного конкурса-фестиваля «Праздник детства», который прошёл в Санкт-Петербурге.
В конкурсе-фестивале приняли участие 1500 ребят из России, Украины, Италии. Это были не только юные танцоры, но и пианисты, художники, вокалисты.
В номинации «Танцевальное творчество», где выступили медногорцы, было представлено 109 номеров высочайшего уровня. Наши интерпретировали легендарную русскую «Калинку», а также украинский танец «Гарные дивчины». Старались, как могли, но на призовое место не рассчитывали. Поэтому, когда жюри конкурса объявило, что коллектив «Дезире» стал лауреатом первой степени, не поверили своим ушам.
- Потом, - говорит Куликова, - девчонки расплакались. Не могла их успокоить…
Отдельно отметили и саму Марину Александровну. Ей вручили Благодарственное письмо за высокий профессионализм и отличную подготовку начинающих танцоров. Профессионалы, которые оценивали выступления конкурсантов, добавили, что номер медногорцев «Гарные дивчины» - просто безупречен. Оригинальна его постановка, отлично подобрана музыка (мелодию подготовил муж Марины Александровны Сергей Куликов), выше всяких похвал костюмы, отточено до совершенства каждое движение.
Подарком за победу стала 50-процентная скидка на поездку тем же составом в Великий Устюг. Она запланирована на январь 2015 года. В указанное время на родине Деда Мороза состоится другой престижный конкурс детского творчества. Талантливая молодёжь нашего города планирует блеснуть и там.
Девочки из «Дезире» говорят, что участие в Международном конкурсе-фестивале «Праздник детства» дало им очень многое. И себя показали, и на других посмотрели. Ещё приняли участие в мастер-классе «Народный танец в современных постановках», который дал молодой харизматичный украинский хореограф Алексей Калачёв. Его преподавательский стаж – 11 лет. Сейчас профессионал - тренер-руководитель танцевальной студии «ФТ Турбо». Принимал участие в съёмках видеоклипов известных поп-исполнителей, телевизионных и концертных проектов украинского шоу-бизнеса. Сотрудничал с российскими певицами Верой Брежневой, Ёлкой, группой «Инь-Ян».
Послушав мэтра, девочки поняли, над чем им ещё нужно поработать. Этим они и займутся в ближайшее время.
Незабываемыми стали и прогулки по культурной столице, знакомство с её достопримечательностями. Девочки вернулись домой полные самых радостных эмоций, готовые к покорению новых вершин.
Просмотров: 1105 | Добавил: | Рейтинг: 1.0/1

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]