МЕНЮ
Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » Бывший замглавы Медногорска пойдет под суд
Бывший замглавы Медногорска пойдет под суд
Следственный комитет по Республике Башкортостан завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего замглавы Медногорска, который обвиняется в совершении сразу нескольких преступлений: растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, полная невыплата заработной платы свыше 2 месяцев и дача взятки в особо крупном размере.

В 2012 году обвиняемый являлся директором ООО «Медногорский щебень». После себя он оставил на предприятии долги по зарплате перед работниками и ряд проблем, связанных с производством. В том же году он получил должность заместителя главы администрации Медногорска, а позже возглавил ООО «Управляющая компания по разработке Северной части Кураганского месторождения».

В соседней Башкирии экс-чиновник сначала руководил ЗАО «Учалинский известково-цементный комбинат». В январе 2017 года возглавил ОАО «Белсталь». Как и на оренбургском предприятии, здесь тоже вскоре появились долги по заработной плате.
Кроме того, обвиняемый продал более 9 единиц автомобильной и специальной техники предприятия на сумму свыше 2,5 млн рублей, распорядившись вырученными деньгами ими по своему усмотрению.

Однако задержали экс-чиновника за дачу взятки. В январе этого года он, испугавшись уголовного наказания, предложил заместителю руководителя следственного отдела, который вел расследование, взятку в размере 1,5 млн. рублей за прекращение в отношении него уголовного дела.
Обвиняемый свою вину отрицает. Тем временем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://nvku.ru/v-bashk....pod-sud
Просмотров: 210 | Добавил: mednogorka | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]