МЕНЮ
Главная » 2017 » Август » 9 » 82-летняя первостроитель Медногорска Тамара Николаевна живет в прогнившем доме
23:43
82-летняя первостроитель Медногорска Тамара Николаевна живет в прогнившем доме
Увиденное зрелище в квартире №1 дома №7 ул. Кирова впечатлить смогли лишь общественность, независимых журналистов, да приходивших на осмотр работников прокуратуры.



Почти ровесница аварийного дома, от обслуживания которого отказались сначала ЖЭУ-1, а затем отрешилась от ответственности и администрация города, 82-летняя Тамара Николаевна Миронова проживает на первом этаже в квартире с разрушающимся потолком, укоренившимся на окнах грибком, прогнившими полами, под которыми до сих пор стоит вода.



Кому чужая беда как с гуся вода

В брошенном всеми доме после проведения с нарушениями технологических условий в мае этого года опрессовки отопительной системы была прорвана батарея на кухне, в результате чего и без того разрушенную временем квартиру ещё и залило.



Если бы не добрые соседи, то вряд ли хозяйка жилья, инвалид 2–й группы с проживающей с ней дочерью-инвалидом 1-й группы по психиатрическому заболеванию (которой положены дополнительные 12 метров для проживания, но так и не были выделены), сама вычерпала 150 вёдер воды. Причём после явного брака в работе коммунальщиков к пострадавшей не пришёл даже слесарь. В результате такого «половодья» в квартире она в июне попала в больницу с выскочившей наружу из-за непомерного подъёма тяжести большой грыжей. Была оперирована.



До Путина высоко, а без помощи нелегко

Отчаявшись дождаться хоть какой-либо помощи от администрации после потопа, Тамара Николаевна обратилась в прокуратуру, которая стала истцом её требований к администрации в судебных заседаниях. Но увы, не считающие нужным тратить своё «драгоценное» время на такие «мелочи», юристы и чиновники городской власти игнорировали два судебных заседания в июне и в июле.



Прокуратура вынесла Постановление о принуждении администрации о признании дома аварийным. Но все дело в том, что переселять в новые дома в пос. Никитино будут лишь тех жителей, чьи жилища признаны аварийными до 2012 года. А дом на ул. Кирова аварийным мог быть признан (ещё не факт) лишь в последние два года. А значит, ветерану труда, первостроителю города Тамаре Николаевне Мироновой новое жилье в ближайшие годы не светит.

И кто возместит ей, награждённой неоднократно медалями за трудовые успехи, физические и материальные затраты на осушение и приведение в относительно жилой вид её жилища, подорванного здоровья?



Земля обетованная

Со слезами на глазах она показывает полученные высокие награды за свой тяжёлый труд на строительстве городских домов, инфраструктуры: «Не могла представить в страшном сне, что я вместе с коллективом СУ-4, отработавшая маляром с 1953 по 1991 год на строительстве города: возведении Пельменной, Медногорского техникума, домов на ул. Советской, переулка Советского, школы №2, домов на ул. Тульской и многих других объектов сама окажусь на старости лет в разваливающемся доме.



И как отличается внимание к старикам тогдашних руководителей города, организаций от сегодняшних. В те времена они думали о людях. С благодарностью вспоминаю начальника Вячеслав Николаевич Мосякова, который грудью вставал за своих рабочих, да и не только он.



А сейчас полное равнодушие и презрение к простым людям со стороны городской власти. Только для телевизора устраивают «показательную» заботу. В их работе нет места таким бедолагам, как я. Вот что думаю о сегодняшней власти в нашем городе».



Приехавшая из другого города после всех изложенных событий дочь Наталья, как может, поддерживает свою мать.



Но она не мэр Медногорска, и не в её власти принять за него решение о предоставлении своей маме и больной сестре пригодного для проживания жилья. И им пока остаётся уповать больше не на милость чиновников, а на милость Божью, который с кротостью взирает на все это с образов в углу той самой кухни, где так и стоит половина лопнувшей батареи. И будто тоже уже не верит в суды человеческие, где правыми оказываются сильные и властные.



Анна СМИРНОВА

Источник: http://nvku.ru/82-letnyaya-pervostroitel-mednogorska-tamara-nikolaevna-zhivet-v-prognivshem-dome/
Просмотров: 554 | Добавил: | Рейтинг: 2.0/1

Ещё фото:

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]